IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème sur Timestamp format


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Problème sur Timestamp format
    Bonjour,

    Je dois passer un argument de type Date (sous forme de chaine de caractère) à une fonction java (je n'ai pas le code) qui contient du code sql

    J'ai en retour l'erreur suivante:
    java.lang.IllegalArgumentException: Timestamp format must be yyyy-mm-dd hh:mm:ss.fffffffffreq

    quelqu'un a t'il une idée sur le format de date attendu que je dois passer à la fonction ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas très bien tes explications. L'argument de ta fonction java est-il de type Date ou String? Si c'est Date, est-ce que c'est celui de java.util ou de java.sql?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Ma date est un "to_char" en SQL. Quant à l'argument, je ne sais pas si c'est celui de java.util ou de java.sql

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton message d'erreur te donne la réponse, il attend un format
    YYYY-MM-DD HH:MN:SS.millisecondes (bref, format Timestamp ISO)

    Tu lui passes quoi ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai resolu le problème. Je passe ma date comme cela:
    SELECT TO_CHAR(SYSTIMESTAMP, 'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS:FF9') FROM dual

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur Format Conditionnel
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2011, 18h22
  2. [PDO] problème sur le format de retour des requete
    Par DeeVoiD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 13h24
  3. problème macro et format cellule sur feuille verrouillé
    Par mjulien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 05h50
  4. Encore un problème sur le format d'une date!
    Par bygui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 08h41
  5. Problème sur format
    Par G.D.O dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo