IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction mysql_connect non reconnue


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Fonction mysql_connect non reconnue
    Bonsoir à tous,

    Prenons un exemple simple :
    Un ordinateur A
    Un ordinateur B
    Ordinateur C

    Ordinateur A : site internet/serveur apache/service PHP mais PAS DE MYSQL (LINUX)
    Ordinateur B : Easy PHP (Windows) avec des bases de données qui tournent bien !
    Ordinateur C : utilisateur

    Je me connecte donc à mon ordinateur A à partir d'un ordinateur C.
    Lors de ma connexion, mon ordinateur A fait une lecture sur les bases de données de l'ordinateur B.
    Cependant la, je me retrouve avec un message d'erreur :

    FATAL ERROR CALL TO UNDEFINED FUNCTION MYSQL CONNECT.

    Quelqu'un serait-il pourquoi ?

    Dois je absolument installer "mysql" sur ma machine B pour utiliser les fonctions ?
    Ya t'il des modifications à faire dans le fichier php.ini ?

    Merci de votre aide
    Johnson

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Non c'est tout à fait possible d'accéder à une base de données externe bien que ce soit moins sûr qu'une base en locale à cause des paquet transférés entre les deux PC. Par contre ton erreur à plutôt l'air de venir du fait que l'extension mysql n'est pas chargée dans PHP. Fais un phpinfo() et regarde si cette extension est chargée.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci de ta réponse rapide!

    Effectivement il s'agit bien de l'extension,cependant je ne sais pas comment l'installer...

    en plus, je suis sur un linux très léger (puppy) je ne peut donc pas faire de make etc...

    Pour l'installation d'apache et de PHP par exemple, j'ai du faire le make (etc...) sur une autre machine (en ajoutant des "prefix" pour éviter que les fichiers ne s'éparpille et ensuite j'ai zipé les répertoires et je l'ai est copié sur mon ordinateur A.

    J'ai testé PHP fonctionne bien et j'arrive avec un ordinateur à me connecté a mon serveur.

    Merci de votre aide !!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut PHP4 contient t'il les librairies pour utiliser mysql_conect etc
    Bonjour

    Je suis sur Linux (ou une distribution très très alléger qui s'appelle Puppy).

    Ma question est :
    Est ce que PHP4 contient déjà les librairies pour utiliser ces fonctions car j'ai lu sur pas mal de site que dans PHP5 les librairies clientes ne sont pas installées!

    Si je vous demande ceci c'est parce que lors de la compilation de PHP5 avec --mysql, le make ne fonctionne pas ...

    Et lorsque j'utilise la fonction mysql_connect j'ai l'erreur :

    FATAL ERROR UNDEFINED FUNCTION MYSQL_CONNECT

    J'ai juste besoin d'installer les librairies pour utiliser les fonctions mysql_connect ... pour lire des bases de données qui se trouvent en dehors de mon serveur.


    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui il faut un client MySQL donc que PHP soit compilé avec le support (statique) de l'extension mysql (--with-mysql sans doute) ou bien la recompiler ensuite sous forme dynamique (phpize, ./configure, make, make install) donc à ensuite activer/charger via le fichier php.ini.

    Sous PHP5, cette extension est simplement désactivée par défaut mais elle fait toujours partie des extensions de base : il vous suffit d'expliciter l'option appropriée lors du configure (rappelons que ./configure --help vous en donne la liste).

Discussions similaires

  1. Fonctions intégrées non-reconnues
    Par BjornDunkerbeck dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 09h55
  2. [Fonction] fonction mysql_connect non reconnue
    Par O'neill dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 18h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59
  4. [MySQL] Fonction mysql_connect non-définie
    Par Ti-Pou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 02h21
  5. [ADO]Fonction nz non reconnue
    Par FRINDEL dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo