IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

ajout d'un ordinateur dans un groupe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ajout d'un ordinateur dans un groupe
    Bonjour avec vous un ptit script pour ajouter un ordinateur à un groupe active directory ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    strOU = "CN=MAC_Advitium_Package_Computers, OU=software, OU=groups, OU=metso minerals, OU=mac," 
     
    Const PathMDB   = "\\macs16\poste_advitium_test" 
     
     
    ' Lien avec l'AD
     
    Set objRootLDAP = GetObject("LDAP://rootDSE")
     
    Set objGroup = GetObject("LDAP://"& strOU & objRootLDAP.Get("defaultNamingContext")) 
     
     
    ' Creation du tableau qui liste les ordinateurs
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    imax = 0
    'début de l'énumération
    For Each fichier In fso.GetFolder(PathMDB).Files
        Set fileItem = fso.GetFile(fichier)
     
        imax = imax + 1
        ReDim Preserve Tableau(1, imax)
        Tableau(1, imax) = Fichier.Name
     
     
        Set fileItem = Nothing
    Next
     
     
    ' Boucle sur le tableau
     
    For i = 1 To imax
     
     
    ' Ajout computers a partir du tableau
    objGroup.Add Tableau(1,i).AdsPath
     
     
     Next
     
    WScript.Quit

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    quand tu parles de groupe, tu veux sans doute dire OU ?

    Si ton Pc est déjà dans dans l'AD et que tu souhaite le déplacer dans une OU, va voir cet article :

    http://www.microsoft.com/technet/scr...6/hey0623.mspx

    si c'est un Pc et que tu souhaites qu'il s'intègre à l'AD lors de l'install, tu dois modifier dans le unattend.txt la section Indentification comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [Identification]
        JoinDomain=Fabrikam
        MachineObjectOU="OU=Computers,DC=Fabrikam,DC=com"
        DomainAdmin=administrator
        DomainAdminPassword=mot_ de_passe_Admin
    Si windows est déjà installé tu as ce script :

    http://cwashington.netreach.net/depo...tType=vbscript

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Merci pour avoir pris le temps de repondre mais je veux en fait bien ajouter un pc dans un groupe afin de mettre une GPO active que sur ce groupe

    Merci d'avance si vous avez une idée

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par renoelectro Voir le message
    je veux en fait bien ajouter un pc dans un groupe afin de mettre une GPO active que sur ce groupe
    c'est ton droit mais je ne vois pas vraiment l'intéret...

    Sinon dans ton code, je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objGroup.Add Tableau(1,i).AdsPath
    je suppose que ca te ressort bien le nom de ta machine au format LDAP distingishedName (du style cn=...,ou=...,dc=...,dc...)
    Si oui, à ta place dans ta dernier boucle, je referai un set = getobject de ton groupe avant le group.add (comme tu as fais au début)
    Dis nous si ca marche ou pas.

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

Discussions similaires

  1. Ajout ordinateur dans un groupe
    Par Awesome99 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2013, 16h05
  2. Net::LDAP Ajouter ordinateur dans un group AD
    Par Viduc dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 17h41
  3. ajout d'un thread dans un groupe
    Par lamis2009 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 14h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 12h02
  5. VBS Ajouter un "Contact" AD dans un groupe
    Par LordVenom dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo