IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème de remplissage sur un DataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Problème de remplissage sur un DataGrid
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais réaliser un DataGrid dans lequel se trouverais les 5 dernières interventions du client choisit auparavant.

    Je n'ai jamais réalisé de DataGrid donc j'ai besoin de votre aide s'il vous plais.

    Je pense avec les tutos que j'ai lu, qu'il serait bien que je réalise un dataSet.

    J'aimerais avoir votre aide sur le procédé de comment réaliser et surtout remplir mon dataGrid??

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    mais tu n'as pas suivi ce qu'il y avait dans les tutoriaux?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à rattlehead
    Ben j'en ai pas trouvé un qui m'expliqué correstement pas a pas ce que je devais faire.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    		string requete = ("SELECT  TOP 5 INTERVENTION.IN_NUMINTER, CONTACT.CT_NOMCTACT, MACHINE.M_NOMMAT FROM INTERVENTION INNER JOIN MACHINE ON INTERVENTION.IN_IDMAT = MACHINE.M_IDMAT AND INTERVENTION.IN_NUMCLT = dbo.MACHINE.M_NUMCLT INNER JOIN CONTACT ON MACHINE.M_NUMCTACT = CONTACT.CT_NUMCTACT WHERE INTERVENTION.IN_NUMCLT = '" + NumClt.Text + "' ORDER BY INTERVENTION.IN_NUMINTER DESC");
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();
    			try
    			{
    				SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(requete,connection);
    				DataSet ds = new DataSet();
    				dataAdapter.Fill(ds);
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.ToString());
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    Mais cela fonctionne pas.

    J'ai mit un espion sur la requête et ça renvoi bien les 5 dernières interventions correspondant au numClt choisi.

    Je comprend pas pourquoi, ça m'affiche rien dans le dataGrid, si quelqu'un a une idée??

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    il faut que tu relie ta datagrid par ta datasource

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à salihovic
    Merci pour ta réponse, j'ai réussit à régler mon problème.

    ça me donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	string Five_Last_Intervention = ("SELECT  TOP 5 INTERVENTION.IN_NUMINTER, CONTACT.CT_NOMCTACT, MACHINE.M_NOMMAT FROM INTERVENTION INNER JOIN MACHINE ON INTERVENTION.IN_IDMAT = MACHINE.M_IDMAT AND INTERVENTION.IN_NUMCLT = dbo.MACHINE.M_NUMCLT INNER JOIN CONTACT ON MACHINE.M_NUMCTACT = CONTACT.CT_NUMCTACT WHERE INTERVENTION.IN_NUMCLT = '" + NumClt.Text + "' ORDER BY INTERVENTION.IN_NUMINTER DESC");
    			connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			connection.Open();
    			try
    			{
    				SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(Five_Last_Intervention, connection);
    				DataSet ds = new DataSet();
    				dataAdapter.Fill(ds,"Five_Last_Intervention"); //je te conseil de donner un nom au jeux de résultats de ta requete SELECT
    				dataGrid1.DataSource = ds;
    				dataGrid1.DataMember = "Five_Last_Intervention";
     
     
    			}
    			catch(Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.ToString());
    			}
    			finally
    			{
    				connection.Close();
    			}
    Par contre je voulais savoir s'il étais possible qu'en cliquant sur une ligne du DataGrid, (par exemple on clique le NumInter) ben que ce NumInter soit affiché en dessous du DataGrid??

    Est-il possible de mettre le texte de la Caption du DataGrid au centre??si oui, comment puis-je faire car j'ai cherché mais rien trouvé??

    merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVVM] Problème de rollback sur un datagrid avec CellEditEnding
    Par Oberown dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2012, 16h43
  2. [MVVM] Problème au remplissage d'un datagrid
    Par SIC83 dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 16h34
  3. Problème de modification sur un datagrid
    Par jdev23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2007, 23h52
  4. Problème de update sur un datagrid
    Par jbr_85 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h57
  5. [VB.NET] Problème de tri sur Datagrid/gridview multilingue
    Par crimsonPhantom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo