IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Debutant] [Info] Capture d'ecran


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Debutant] [Info] Capture d'ecran
    salut touts les developpeurs Java et touts les membres de ce forum.

    Je veut faire des captures d'ecran en java .

    merci beaucoup

    Message édité par Miss Gaelle : Tags ajoutés dans le titre.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bah tu ouvre ton editeur JAVA et tu fait "Impr Ecran" et Ctrl+V dans Paint mdrrr!!

    Tu veux un bouton qui te permette de faire un screenshot direct de la page en cours ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // determine le taille courante du screen
    Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    Dimension screenSize = toolkit.getScreenSize();
    Rectangle screenRect = new Rectangle(screenSize);
    //creer le screenshot
    Robot robot = new Robot();
    BufferedImage image = robot.createScreenCapture(screenRect);
    // sauvegarde de l'image vers un fichier "png"
    ImageIO.write(image, “png”, new File(outFileName));
    Un lien de Google

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Beau projet !
    Tu as effectué des recherches? Disposes-tu d'éléments?
    --Miss Gaëlle--

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    sur le blog de romain guy http://www.jroller.com/page/gfx/2005...een_with_swing
    il y a un exemple sympa (methode createBackground)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Voila une petite class vite fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    package z;
     
    import java.awt.AWTException;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Rectangle;
    import java.awt.RenderingHints;
    import java.awt.Robot;
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.imageio.ImageIO;
     
    public class ScreenShotFactory {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		ScreenShotFactory.screenShot(
     
    			//Les Dimensions de l'ecran que tu veux
    			new Rectangle(0, 0, 800, 600),
     
    			//Les Dimensions de l'image de l'ecran
    			new Dimension(800, 600),
     
    			//format de l'image resultante 
    			"test.png",
     
    			ScreenShotFactory.IMAGE_TYPE_PNG);
    	}
     
    	public final static String IMAGE_TYPE_JPEG = "jpeg";
    	public final static String IMAGE_TYPE_GIF = "gif";
    	public final static String IMAGE_TYPE_PNG = "png";
    	public static void screenShot(
     
    		Rectangle screenArea,
    		Dimension screenshotFinalDimension,
    		String pictureName,
    		String compressionType) {
     
    		// la capture d'écran originale
    		BufferedImage buf = null;
     
    		// la capture d'écran redimensionnée
    		BufferedImage bufFinal = null; 
     
    		try {
     
    			// Création de notre capture d'écran
    			buf = new Robot().createScreenCapture(screenArea);
    		} catch (AWTException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		// Création de la capture finale
    		bufFinal =
    			new BufferedImage(
    				screenshotFinalDimension.width,
    				screenshotFinalDimension.height,
    				BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
     
    		// Redimensionnement de la capture originale
    		Graphics2D g = (Graphics2D) bufFinal.getGraphics();
    		g.setRenderingHint(
    			RenderingHints.KEY_INTERPOLATION,
    			RenderingHints.VALUE_INTERPOLATION_BILINEAR);
    		g.drawImage(
    			buf,
    			0,
    			0,
    			screenshotFinalDimension.width,
    			screenshotFinalDimension.height,
    			null);
    		g.dispose();
     
    		// Ecriture de la capture d'écran redimensionnée
    		try {
    			ImageIO.write(bufFinal, compressionType, new File(pictureName));
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
    Bon c'est teste et ca marche hihi !
    L'image ici se met la ou se trouve la class

    Si tu la veux sur ton bureau avec le format que tu veux (png,jpeg,gif)
    tu remplace "test.png" par le chemin de ton bureau genre ca:
    "C:\\Documents and Settings\\bobby\\Bureau\\lecheminoutuveretrouvertonimage.png"

    Voila il te reste plus qu'a appele cette class la ou tu veux ton screen ...
    Si ca c'est pas maché ? lol

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut Re: [Debutant] [Info] Capture d'ecran
    Citation Envoyé par Hirouchima
    salut touts les developpeurs Java et touts les membres de ce forum.
    Je veut faire des captures d'ecran en java .
    merci beaucoup
    Capture écran
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    sur le blog de romain guy http://www.jroller.com/page/gfx/2005...een_with_swing
    il y a un exemple sympa (methode createBackground)
    J'ai tester ca a l'air sympa par contre quelques imports sont foireux chez moi , je pense qu'il faut un JRE récent (ma version 1.4.2_08 doit etre vetuste)
    Je vais tester avec la 1.5.. )

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il faut surtout java 3D

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je croie qu'il ya plus de developpeurs qui s'interesse a la technologie
    java,ca fait un grand plaisir.

    Merci pour touts vos reponces.
    Good Bye.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Eh bien de rien ,
    Avec tous ca si tu n'y arrive pas eh bien ..................

    Citation Envoyé par lunatix
    il faut surtout java 3D
    Je croyais que c'etais peut etre inclus dans une des dernieres version du JRE mais en fait exact il me faut le package : "javax.media.j3d " en autre mais je trouve pas de lien de dl chez sun ,je vais continuer a farfouiller car j'aimerais bien tester ton lien lunatix , je dois avoir de la m**** dans les yeux ! hihi

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'allais mettre ce lien mdr :

    https://java3d.dev.java.net/binary-builds.html

    Tu as ete plus rapide mdr !

    Par contre c'est pas un screenshot que ca fait !
    Mais ca fait un Ecran de veille ou d'attente .

    En tout cas il est canon !! j'adopte merci pour ce lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire le backbuffer ? capture d'ecran?
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 20h01
  2. Logiciel pour la capture d'écran
    Par nice dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2005, 21h09
  3. [débutant][capture d'ecran]
    Par Shooter dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 16h09
  4. [Debutant] Pb de plein ecran..... Merci encore
    Par yup dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2004, 11h11
  5. Capture d'écran
    Par LeChip dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo