IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JFileChooser] Apparence différente de celle de Windows


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JFileChooser] Apparence différente de celle de Windows
    j'utilise un JFileChooser mais les icone qu'il affiche ne sont pas ceux par defaut de windows ils sont bleu/violet. Comment faire pour avoir ceux par defaut ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ne serait-ce donc pas un curieux problème de Look&Feel ?...
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    comment le savoir ? et comment y remédier si c'est ca ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
      // Set LnF to platform default.
      UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    }
    // Silently consume exception.
    catch (Exception e) {
    }
    par exemple.

    Parfois il peut-etre necessaire de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(component);
    sur des composants recalcitrants qui sont toujours avec l'ancien LnF (ex qui ont ete crees avant le changement de LnF dans UIManager).

    C'est simple si tes fenetres sont grises/bleues et que ca ne ressemble pas au LnF de Windows en general c'est que tu n'utilises pas le LnF de Windows.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Est-il possible de ne changer le lookandfeel que d'un seul composant ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    En fait, par dejaut, Swing utilise le look&feel Java JRE... moi je l'aime bien ça change

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi mais j'aime vraiment pas celui du Jfilechooser et c pour cela que j'aimerais savoir s'il est possible de modifier le lookandfeel d'un seul composant ?

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Je n'en sais rien, mais à mon avis c'est pas gagné...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ok ben tant pis si on ne peut pas je le garderai quand meme

  10. #10
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    On peut plus ou moins. Il suffit de changer le look and feel avant la création du composant puis de rétablir l'ancien look and feel après. Cela peut poser de nombreux problèmes malheureusement. Si le composants utilise lui-même des composants, ces derniers utiliseront le look and feel d'origine.

    Le plus simple pour obtenir un file chooser "Windows" est d'utiliser... le FileDialogd'AWT. Remplace donc ton JFileChooser par un java.awt.FileDialog. Contrairement aux autres composants AWT qui se mélangent mal à Swing, tu n'auras aucun problème là.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XI]Pb Serialisation différente entre linux et window
    Par lazarel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 13h50
  2. Pages faults (différent de celle déjà résolue)
    Par temoanatini dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 18h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 18h08
  5. problème d'apparence de l'écran sur windows xp
    Par Arabella dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo