IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven cherche une dépendance dont la version n'est pas sortie !


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Maven cherche une dépendance dont la version n'est pas sortie !
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis.... J'ai Maven qui me demande une dépendance dont le numéro de version n'existe pas... Voici l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [INFO] Failed to resolve artifact.
     
    Missing:
    ----------
     
    org.codehaus.cargo:cargo-core-api-module:jar:2.4.1
    La version la plus à jour est la 0.9

    Merci d'avance pour votre aide.

    Amicalement,
    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Dans ton cas, je vois bien cette dépendance comme une dépendance transitive.
    En gros, tu utilises un dépendance, qui elle-même a défini dans son pom.xml une dépendance vers cargo-core-api-module. Sauf que dans ce pom, il y a une erreur sur la version (ou alors sur le nom du module) - ce n'est hélas pas un cas isolé...

    Je te conseille donc de regarder, grâce au plugin dependency, laquelle de tes dépendances fait appel à cargo-core-api-module.
    Pour résoudre ce problème, il te suffira alors d'exclure la dépendance cargo-core-api-module de cette dépendance (grâce au excludes dans la dependency adéqute) et d'ajouter la dépendance vers le bon cargo-core-api-module avec la bonne version dans tes propres dépendances...

    J'espère que c'est clair !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oulaaa...

    Je suis un peu newbe en Maven

    Donc j'ai du mal à tout saisir.... Dépendance transitive.... google est mon ami

    plugin dependency .... google est mon ami aussi mais je pense que ça irait plus vite si tu m'aiguillais sur l'utilisation de ce plugin.

    Amicalement,
    Nico

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    ok, j'ai fait un peu de raccourcis là

    Dans ton pom.xml, tu définis tes propres dépendances (dépendances directes). Celles-ci ont elles mêmes des dépendances, qui sont donc des dépendances transitives.
    Dans ton cas, la dépendance cargo-core-api-module doit être transitive, c'est-à-dire qu'il s'agit d'une dépendance de tes dépendances à toi. Donc ce n'est pas toi qui l'a défini dans le pom.xml.
    D'où l'utilisation du plugin dependency:
    En lançant la commande mvn dependency:tree, tu devrais obtenir la liste (hierarchisée) de toutes les dépendances de ton projet. Tu y verras le cargo-core-api-module quelque part, qui est une dépendance de l'un de tes projets. Admettons que ce soit le projet de groupId X, d'artifactId Y et de version Z.
    Dans ton pom tu dois avoir quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <dependency>
             <groupId>X</groupId>
            <artifactId>Y</artifactId>
            <version>Z</version>
        </dependency>
    Il te suffira alors d'exclure la dépendance de cargo-core-api-module dans cette dépendance, et de l'ajouter dans la bonne version dans tes propres dépendances :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        <dependency>
            <groupId>X</groupId>
            <artifactId>Y</artifactId>
            <version>Z</version>
            <excludes>
                <exclude>
                      <dependency>
                           <groupId>org.codehaus.cargo</groupId>
                           <artifactId>cargo-core-api-module</artifactId>
                           <version>2.4.1</version>
                      </dependency>
                 </exclude>
            </excludes>
        </dependency>
     
        <dependency>
             <groupId>org.codehaus.cargo</groupId>
             <artifactId>cargo-core-api-module</artifactId>
             <version>0.9</version>
        </dependency>
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok, super !!!

    Par contre va falloir que l'installe le plugin dependency, il ne semble pas le connaitre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'dependency'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Required goal not found: dependency:tree
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 1 second
    [INFO] Finished at: Mon Feb 25 14:04:41 CET 2008
    [INFO] Final Memory: 2M/4M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Amicalement,
    Nico

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    A mon avis c'est plutôt que la version du plugin dependency est très ancienne (je crois que ce goal n'est géré qu'à partir de la version 2.0-alpha5)...
    Tu as un accès direct à Internet, ou tu passes par un proxy Maven (Archiva par exemple) ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai un accès direct à l'internet.

    Amicalement,
    Nico

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si c'est le cas, lance la commande avec les attributs -U -up, il devrait rappatrier toutes les dernières versions des plugins...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tu as le droit de me car oui je sais je suis un mais je me tappe la tête dans le .....

    Ces jolies options, je dois les tapper avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mvn dependency:tree
    ?

    Amicalement,
    Nico

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Euh oui.
    Parce que si tu tapes juste -U -up en ligne de commande, ça va pas donner grand chose
    Donc mvn -U -up dependency:tree
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    hihi

    Après avoir tappé la commande mvn -U -up dependency:tree, voici le joli message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [ERROR] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Required goal not found: dependency:tree
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------


    Amicalement,
    Nico

  12. #12
    Membre régulier Avatar de morice.ju
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 79
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En fonction de la version de maven que tu utilises, tu peux lancer la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn project-info-reports:dependencies
    elle va te produire un fichier target/site/dependencies.html qui synthétise l'analyse des dépendances de ton projet.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Dans ce joli fichier, il me dit que je n'ai pas de dépendances transitives..... Il est gentil



    Amicalement,
    Nico

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le plus simple : tu peux nous donner le pom.xml, en tout cas le bloc dependencies ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Alors voilà......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>x-sync-webapp</artifactId>
          <version>2.1</version>
          <type>war</type>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>x-sync-config</artifactId>
          <version>2.0</version>
          <type>zip</type>
        </dependency>
        <!-- add each connector config here and the associated lib in x-sync-webapp -->
        <!-- WARNING : connectors must have a zip type in order to be correctly integrated -->
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>fs-module-config</artifactId>
          <version>2.0</version>
          <type>zip</type>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>pdi-module-config</artifactId>
          <version>2.0</version>
          <type>zip</type>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>ostt-module</artifactId>
          <version>2.1</version>
          <type>zip</type>
        </dependency>
        <!--
        <dependency>
          <groupId>com.xx.sync</groupId>
          <artifactId>vox-module-config</artifactId>
          <version>2.0-SNAPSHOT</version>
          <type>zip</type>
        </dependency>
        -->
      </dependencies>
    Il est pas beau ce bout de pom ??

    Amicalement,
    Nico

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bon, j'ai l'impression que chacune de tes dépendances sont des dépendances propres à ton organisation... Donc ça ne nous aide pas vraiment !
    Je dirais que l'un de ces projets contient l'erreur dans son pom.xml...

    Peux-tu lancer la commande mvn -X package et nous donner les logs ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut !!

    Finalement, j'ai trouvé le problème, il se situait dans le pom parent de mon projet, du coup ça fonctionne correctement, et je vais pouvoir me concentrer sur le plugin Jmeter, qui va d'ailleurs faire l'objet (déjà) d'un nouveau post.

    En tout cas, vraiment, merci pour l'aide apportée

    Amicalement,
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2017, 11h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 17h56
  4. [MySQL] Créer une table dont la 1ere colonne est la recopie de celle d'une autre table
    Par Richard Trigaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 12h56
  5. Comment afficher une form dont les dimensions ne dépendent pas de la résolution sous
    Par The Freestyler Fou dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo