IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

un controle text avec bkgrnd diff par ligne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut un controle text avec bkgrnd diff par ligne
    Bonjour,

    Je cherche a faire (ou trouver) un control text (type RTF pourquoi pas) qui permette de choisir une couleur de fond par ligne différente.

    ca peut servir pour afficher des différences entre 2 fichiers (exemple surligner les lignes modifiées, celle en plus, en moins....) j'ai bien l'algo en tête pour faire ce prog, mais seulement je bute sur le rendu : il faudrait que je puisse surligner des ligne dans des textbox/RTF, c'est dommage quand même.

    J'ai cherché sur vbaccelerator, freevbcode... et j'ai pas trouvé.

    quelqu'un aurait'il une piste ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si c'est pour afficher uniquement, utilise un picturebox
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Si c'est pour afficher uniquement, utilise un picturebox
    Pas bête,
    Ca veux dire ré-implémenter une partie de ce que fait un RichText ou un textbox (c-a-d : scrollbar, affichage)
    et on perd aussi la possibilité de sélectionner du text pour le copier...

    ...enfin, si c'est la solution la plus réalisable, pourquoi pas...
    mais je ne vois pas bien par ou partir... si vous aviez une piste je suis preneur pour bien débuter...
    sinon merci pour cette piste.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    et on perd aussi la possibilité de sélectionner du text pour le copier...
    Non si tu sais (mais il va te falloir sacrément jouer avec TextWidth, TextHeight, la police et sa taille, les dimensions de la textbox, celles de la pictureBox, le scalemode de la picturebox, celui de ta Form, etc...) conjuguer ta picturebox avec une textbox invisible, puis jouer avec la sélection d'une zone (rectangle) sur la picturebox... et entamer tes calculs pour savoir à quel texte de la textbox celà correspond (===>> selstart et sellength puis copie )

    Es-tu réellement certain de l'intérêt d'un tel truc qui va te demander un sacré boulot très méticuleux ?

    Je vois personnellement bien comment je ferais celà, si la chose m"était absolument indispensable, en étant parfaitement conscient de ce qu'alors il me faudrait travailler dans le calme absolu et avec quelques comprimés d'aspirine à portée de main

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Es-tu réellement certain de l'intérêt d'un tel truc qui va te demander un sacré boulot très méticuleux ?
    l'intérêt d'utiliser un tel contrôle ? ben c'est tout l'objet de mon programme, par exemple tu connais examdiff, imagine examdiff sans la couleur de fond ca ne vaut rien

    l'intérêt d'utiliser la solution proposé, ha oui c'est sur la reponse est non, c'est une usine a gaz que tu me détaille t'as pensé a ce qu'il se passe quand il y a des scroll bar et que la sélection arrive en bout, tu fais quoi ? tu depace la textbox, tu la redimentionne... en fait disont le carrement, c'est pas possible : on ne peux pas resimuler un comportement de selection de la textbox a partir de l'image, je ne compte pas redevellopper windows

    j'en reste donc a ce que j'ai dis sur le post précedant : il faut recoder le comportement affichage et scroll (car ca c'est faisable) et faire une croix que la sélection (car c'est pas faisable, même dans le calme absolu + de l'aspirine)
    n'oublie pas j'ai parlé de solution "réalisable", donc il faut rester raisonnable.

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    ...qui va te demander un sacré boulot très méticuleux ?
    Ben justement, je ne compte pas partir sur ton idée.
    mais faire le contraire : j'aurai aimer partir du controle text/richtext (celui qui implémente quasiment tout) auquel j'aurai aimé ajouter (par du subclassing) la fonctionalité de dessiner un background "à la ligne".

    ou alors, comme Delbeke, juste une picturebox (en perdant la sélection, donc)

    Merci.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    ou alors, comme Delbeke, juste une picturebox (en perdant la sélection, donc)
    Et le scroll avec, donc ...

    Désolé, mais si vraiment, tu ne peux te contenter de la RichTextBox, ===>> aspirine et tutti quanti.... (et le scroll est également réalisable avec ce que j'ai exposé plus haut... car ... une picturebox mise dans un Frame est précisément scrollable ...)

    C'est maintenant certain : tu n'auras jamais ce que tu cherches à faire avec un effort minimum (pas de baguette magique)...

    Subclassing, dis-tu ?

    Bien ... je veux voir comment tu entends faire la chose sur plusieurs lignes en sous-classant ...et en plus, en ne sachant pas à l'avance ce qui devra être en surlignement ...... (j'aperçois, venant de l'horizon, un magnifique plantage...là ...)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    sur un Form, un RichTextBox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
    Dim FormatPolice As String
    Dim BackLigneColor As String
    Private Sub Form_Load()
    FormatPolice = "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang" & _
    "1036{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}{" & _
    "\f1\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}" '& vbCrLf
     
    BackLigneColor = "{\colortbl ;" & _
    "\red0\green255\blue255;" & _
    "\red255\green255\blue0;" & _
    "\red255\green0\blue255;" & _
    "\red0\green255\blue0;}" & _
    "\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24"
     
    RichTextBox1.TextRTF = ""
    Suligne "3", "Coucou"
    Suligne "1", "Bon ou"
    Suligne "0", "pas bon, SI, mais backcolor blanc puisque egal à RichTextBox1.BackColor"
    Suligne "2", "A chacun de voir"
    Suligne "4", "j'espère que cela poura rendre service"
     
    End Sub
    Public Sub Suligne(NumCoulSurligne As String, Text As String)
    RichTextBox1.SelRTF = FormatPolice & BackLigneColor & _
    "\highlight" & NumCoulSurligne & Text & "\highlight0\par \pard\f1\fs17\par}"
    End Sub
    hpfx, si cela te semble interessant, je veu bien developper
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    C'est maintenant certain : tu n'auras jamais ce que tu cherches à faire avec un effort minimum (pas de baguette magique)...
    Merci, j'ai pas demandé de sermon,
    Juste une piste réalisable.

    ce qui est "intéressant" avec toi, c'est tu prends toujours les gens de haut.
    un jour un type va te demande "comment on ajoute un item dans une liste" que tu va lui expliquer comment avec une picturebox, des API et tout le bordel comment faire, et si par malheur, il refuse ton idée, et bien tu le sermone encore. ("encore" parceque tu n'avais pas oublié de le sermoner au depart du style "mais t'es bien sur d'avoir besoin de ca?", style "je sais mieux que toi ce que tu veux, même si je ne connais pas ton projet"). c'est un peu agacant

    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    (j'aperçois, venant de l'horizon, un magnifique plantage...là ...)
    qu'est-ce que je disait ? Merci pour les sarcasmes...

    Bon, voilà t'es sans doute un super doué en VB, genial de chez genial.
    Moi je demande s'il y a une piste (a la base je ne sais pas si c'est possible autrement je ne demanderais pas, hein). Bon ben si toi t'en vois pas d'autre qu'un truc que t'estime super balez (et que moi j'estime absolument impossible #1 ) c'est pas la peine de la ramener pour faire peter la science. Et dans ce cas je m'oriente vers une solution qui est moins bien mais qui fait une partie du boulot (celle de Delbeke, par exemple)

    Merci de ta comprehention.

    #1 : j'y crois pas une seconde, même pour toi. dire != faire.

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Désolé, ami,

    Je ne t'ai pas pris de haut, mais donné la seule piste à mon sens réalisable (et je te jure que j'ai réfléchi avant de la mentionner).

    J'ai également tout tenté pour prévenir certains pièges...

    J'ai enfin indiqué un mécanisme (certes complexe en calculs mais simple en logique)

    Bon...
    A bientôt, donc, peut-être ... (lorsque tu en auras trouvé un autre (de mécanisme) , avec sélection, scroll, et tout et tout...ce que tu veux...).... Mais n'oublie pas de nous le faire partager ...

    Amitiés et Merci.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    désolé d'avoir été un peu sec,
    mais plus c'est compliqué plus c'est risqué (bugs..),

    Gerer un pictbox pour afficher, ok.
    mais partir dans le systeme de selection (souri/clavier) avec le picbox c'est trop compliqué, l'objet du prog est de faire un diff, si 90% du code s'occupe de gerer des pictbox, c'est qu'il a peu être un probleme a mon sens.

    en se moment je suis en train de tester l'idée de ProgElecT qui m'a l'air pas mal,

    mais comme pour se vanger d'avoir embeter un guru de VB, mon installation VB viens de passer en mode "std" (j'ai plus que "standard exe") ce qu'il fait que je ne peux plus ajouter de richtext, bon, j'ai du installer un soft qui l'a perturber (office ?) bon c'est pas grave je réinstalle et je vous dis des nouvelles.

  11. #11
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Utiliser, telles qu'elles ont, les fonctionnalités d'une RTB me parait en effet bien plus raisonnable ... tout simplement ...

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'ai un projet en cours de développement ou j'utilise un composant qui ,entre autre, affiche le source d'un programme vb. Pour cela j'utilise un picture box et des scrollbars inclus dans un composant .
    Si çà t'interesse tu peux télécharger mon source dans mes contributions (suivre le lien dans ma signature). Le programme s'appelle traducteur.
    Le composant n'est qu'un afficheur. mais il permet d'afficher rapidement un texte de talle quelconque (seule la partie visible est dessinée sur le picturebox)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Si çà t'interesse tu peux télécharger mon source dans mes contributions
    ok, merci.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    sur un Form, un RichTextBox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Option Explicit
    Dim FormatPolice As String
    Dim BackLigneColor As String
    Private Sub Form_Load()
    FormatPolice = "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang" & _
    "1036{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}{" & _
    "\f1\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}" '& vbCrLf
     
    BackLigneColor = "{\colortbl ;" & _
    "\red0\green255\blue255;" & _
    "\red255\green255\blue0;" & _
    "\red255\green0\blue255;" & _
    "\red0\green255\blue0;}" & _
    "\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24"
     
    RichTextBox1.TextRTF = ""
    Suligne "3", "Coucou"
    Suligne "1", "Bon ou"
    Suligne "0", "pas bon, SI, mais backcolor blanc puisque egal à RichTextBox1.BackColor"
    Suligne "2", "A chacun de voir"
    Suligne "4", "j'espère que cela poura rendre service"
     
    End Sub
    Public Sub Suligne(NumCoulSurligne As String, Text As String)
    RichTextBox1.SelRTF = FormatPolice & BackLigneColor & _
    "\highlight" & NumCoulSurligne & Text & "\highlight0\par \pard\f1\fs17\par}"
    End Sub
    hpfx, si cela te semble interessant, je veu bien developper
    Ok, merci ca marche, on peut surligner.
    et de plus j'ai vu ou et comment tu liste les couleur de background, nickel.
    bon, maintenant il faut que je m'exerce sur ce controle que je n'avais jamais utilisé (en fait j'avais jamais voulu l'utiliser car la syntaxe du format est un peu... heu... bon, ben voilà)

    un truc tout bête, mais malgré "scroll=both", le texte revient a la ligne, et j'ai pas vu d'autres options.

    Merci à Tous.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    Dans moins de 5 minutes, je remet un code plus complet sur ce dernier post, puis je m'absente pour une petite heure.
    A tout de suite
    Voilà ou j'en suis, sur un Form, le RichtexBox et 2 CommandButtons
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    Option Explicit
    Dim FormatPolice As String
    Dim BackLigneColor As String
     
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Move 90, 90, 1455, 345
    Command2.Move 1650, 90, 1455, 345
    RichTextBox1.Move 90, 540, 8205, 3465
    Me.Width = 8430: Me.Height = 4455
     
    FormatPolice = "{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang" & _
    "1036{\fonttbl{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}{" & _
    "\f1\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}"
     
    BackLigneColor = "{\colortbl ;" & _
    "\red0\green255\blue255;" & _
    "\red255\green255\blue0;" & _
    "\red255\green0\blue255;" & _
    "\red0\green255\blue0;}" & _
    "\viewkind4\uc1\pard\f0\fs24"
     
    RichTextBox1.TextRTF = ""
    Surligne "3", "Coucou", True
    Surligne "1", "Bon ou "
    Surligne "0", "pas bon, SI, mais backcolor blanc puisque egal à RichTextBox1.BackColor", True
    Surligne "2", "A chacun de voir", True
    Surligne "4", "j'espère que cela poura rendre service"
     
    End Sub
    Public Sub Surligne(NumCoulSurligne As String, Text As String, Optional RetLign As Boolean)
    RichTextBox1.SelRTF = FormatPolice & BackLigneColor & _
    "\highlight" & NumCoulSurligne & Text & "}"
    If RetLign = True Then RichTextBox1.SelText = vbCrLf
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    SurligneCible "4", "SI"
    End Sub
    Public Sub SurligneCible(NumCoulSurligne As String, Text As String)
    'recherche le mot ou la phrase a surligner
    If RichTextBox1.Find(Text) = -1 Then Exit Sub
    'mot ou phrase trouvé, donc selectionné, surlignage a la couleur NumCoulSurligne
    RichTextBox1.SelRTF = FormatPolice & BackLigneColor & _
    "\highlight" & NumCoulSurligne & RichTextBox1.SelText & "}"
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    'dans un premier temps, positionner le curseur sur la ligne a surligner
    SurligneLaLigne "3", RichTextBox1.GetLineFromChar(RichTextBox1.SelStart)
    End Sub
    Public Sub SurligneLaLigne(NumCoulSurligne As String, NumLigne As Integer)
    Dim NumCaractDeb As Integer, NumCaractFin As Integer
    Dim T As Integer
    'recherche du premier et dernier caractere de la ligne
    RichTextBox1.SelStart = 0: RichTextBox1.SelLength = 64000
    NumCaractDeb = -1: NumCaractFin = RichTextBox1.SelLength
    For T = 0 To NumCaractFin
     If RichTextBox1.GetLineFromChar(T) = NumLigne Then
      If NumCaractDeb = -1 Then NumCaractDeb = T
     End If
     If NumCaractDeb <> -1 And RichTextBox1.GetLineFromChar(T) > NumLigne Then
      NumCaractFin = T
      Exit For
     End If
    Next T
    Dim LaPhrase As String
    RichTextBox1.SelStart = NumCaractDeb: RichTextBox1.SelLength = NumCaractFin - NumCaractDeb
    LaPhrase = RichTextBox1.SelText
    SurligneCible NumCoulSurligne, LaPhrase
    RichTextBox1.SelText = vbCrLf
    End Sub
    Recopier tout le code, certains anciens mots n'ont pas la même orthographe.
    A+ (dans une heure environ)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    super intéressant, merci.
    une question bête, pourquoi 64000 ? c'est une limitation du contrôle ou c'est juste une valeur que t'as mis comme ça ?.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    une question bête, pourquoi 64000 ?
    Il y a quelques années, l’ordinateur que j’utilisai ne supportait pas plus (question de mémoire installée sûrement), il est possible de mettre plus aujourd’hui vue la mémoire minimum disponible sur les systèmes (640 000 fonctionne aussi), mais dégât un potentiel de 64 000 caractères c’est pas mal pour un RichtexBox.

    Attention le code déposé n’est pas forcement le plus performent, je ne sais faire que comme cela.
    Je me suis mis a pratiquer comme ça, le jour ou j’ai eu besoin d’une commande que je ne trouvai pas (ou pas sut trouver) dans les propriétés du RichtexBox.

    Pour infos, j’écrit un mot sous WORD, avec toutes les caractéristiques désirées, je sauvegarde en .RTF, puis j’ouvre ce fichier sous NotePad, j’analyse le code de formatage, et j’essais d’en déduire une commande utilisable dans VB.

    Du bricolage , oui, mais sa rend service des fois (ou, une fois pour nos amis belge ).
    En tout cas, si cela a pu te dépanner, j’ai atteint le but que je me suis fixé en intervenant sur ce post.

    Salut.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une liste avec deux éléments par ligne
    Par pc.bertineau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 14h47
  2. Afficher une liste, avec 2 résultats par ligne
    Par toutoune60 dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 15h49
  3. changer un textarea par fonction JS : texte avec des sauts de ligne
    Par agrotic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h08
  4. Lecture fichier texte avec un nombre de lignes à ignorer
    Par TravelMate dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/08/2006, 11h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo