IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] #1062 - Duplicate entry '1' for key 1 [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [SQL] #1062 - Duplicate entry '1' for key 1
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai chercher a ce que correspondait cette erreur, apparemment c'est un problème avec les tables. Par contre sur le différentes discutions a ce sujet, j'ai remarqué que cette erreur semble être très différente d'un code à l'autre.Moi je comprends pas bien ce que c'est cette erreur donc si quelqu'un peut m'éclaire je le remercie.

    Erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Erreur
     
    requête SQL:
     
    INSERT INTO photo( id_photo, id_user, titre, description, date_depot, nom_fic )
    VALUES (
    '1', '$tableau_user[id_user]', '$_POST[titre]', '$_POST[description]', '$_POST[depot]', '$_FILES[fichier]'
    )
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1062 - Duplicate entry '1' for key 1
    Ci-dessous ma table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     CREATE TABLE `gallery`.`photo_2` (
    `id_photo` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `id_user` INT NOT NULL ,
    `titre` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `description` VARCHAR( 250 ) NULL ,
    `date_depot` DATE NULL ,
    `nom_fic` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
    INDEX ( `id_user` )
    ) ENGINE = InnoDB

    MERCI

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ca veut dire que dans ta table photo il y a déjà un "id_photo" qui vaut "1".

    Puisque ton champ est en auto incrémente, chaque "id_photo" doit être unique.

    Donc tu dois effectuer ta requête comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO photo( id_user, titre, description, date_depot, nom_fic )
    VALUES ('$tableau_user[id_user]', '$_POST[titre]', '$_POST[description]', '$_POST[depot]', '$_FILES[fichier]'
    )
    l'id photo prendra la valeur +1 à chaque nouvelle insertion

    Par contre dans ton create table, ta table s'appelle photo_2 et pas photo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon ben merci emah ^^ . Ca marche donc comme tu as du le voir je débute.

    Pour le photo_2 c'est enfaite j'ai recrée une table sur phpmyadmin et je voulais afficher le code car je sait pas comment on l'affiche une fois la table crée.

Discussions similaires

  1. #1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
    Par milan2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 13h55
  2. [phpMyAdmin] #1062 - Duplicate entry '10123' for key 'PRIMARY'
    Par cobolons dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2010, 13h55
  3. Erreur #1062 Duplicate entry '0'for Key 1
    Par beambeam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h39
  4. Erreur: #1062 - Duplicate entry '1' for key 1
    Par aiss57 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2009, 11h36
  5. [SQL] 1062 - Duplicate entry '0' for key 1
    Par kervano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2008, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo