IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] variable entre construction de classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [POO] variable entre construction de classes
    Bonjour à tous

    j'ai un petit problème avec la classe FPDF
    lorsque l'on veut passer son PDF en format paysage il suffit d'instancier FPDF de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $monPDF = new FPDF('L');
    où 'L' indique le format paysage

    çà je l'ai bien compris

    le problème c'est que je me suis fait une classe PDF qui hérite de FPDF
    pour instancier ma classe je fais donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $monPDF = new PDF();
     
    class PDF extends FPDF
    {
      ...
    }
    le problème c'est que je vois pas comment faire passer le paramètre 'L' car je n'instancie plus FPDF car c'est une classe parent.

    Si vous avez une idée qui ne me ferait pas refaire toute ma classe PDF je suis preneur

    Merci d'avance
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux faire ça dans le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class PDF extends FPDF
    {
        public function __construct()
        {
            parent::__construct('L');
     
            // reste du constructeur
        }
     
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je ne vois pas trop comment faire avec ce que tu m'as donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class PDF extends FPDF
    {
        public PDF()
        {
            FPDF::FPDF('L');
        }
     
    }
    je dois mal m'y prendre
    cependant :: intervient dans le cas d'une fonction static et ce n'est pas le cas dans FPDF

    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    j'ai testé également avec un syntaxe différente
    c'est à dire l'utilisation du super()
    mais qui visiblement n'existe pas en php
    il n'y aurait pas un équivalent ?

    merci d'avance
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

Discussions similaires

  1. [POO] Variable réinitialisée dans une classe
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/12/2007, 12h06
  2. [POO] Différence entre Interface et classe Abstraite
    Par viviboss dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 16h39
  3. [POO] Variable Dynamique de Classe
    Par CNoob dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 22h05
  4. débutant:utilisation de variable entre classe
    Par troojan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 23h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo