IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Référencer une classe d'un site web asp.net a partir d'un projet externe


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Référencer une classe d'un site web asp.net a partir d'un projet externe
    Bonjour !

    Je commence le développement d'un site web asp.net en optant pour une approche "multi-couches". Toute l'administration du site doit pouvoir être effectuée par une application windows via un webservice.

    Le schéma est donc le suivant :
    Accès aux données => Couche métier => Interface via Site web
    et/ou
    Accès aux données => Couche métier => Web Service => Appli windows

    J'ai donc créé une solution* composées de :
    2 projets vides pour l'accès aux données et la couche métier
    1 Site web
    1 "Site" webservice
    1 Application windows

    *C'est p-e très bourrin comme approche, mais c'est la première fois que je dois créer une solution composées d'éléments différents, j'implore donc votre indulgence

    Mon objectif :
    La connectionString de la db est stockée dans le web.config du site web, et j'aimerai pouvoir la récupérer dans la couche "accès aux données".
    J'ai une classe statique dans le "app_code" du site web dont plusieurs méthodes et/ou propriétés me permettent de lire les valeurs du web.config.

    Ma question :
    Comment puis-je accéder aux classes du site web ? (bien entendu, la db, les deux couches, le site web et le web service seront situés sur le même serveur).

    Merci d'avance pour vos éclaircissements !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas trop compris ce que tu voulais faire, mais si tu comptais appelé dans les couches inférieurs, des classes de la couche présentation, ce n'est pas une très bonne approche à mon avis ...

    Tu peux suivre un tutorial pour le développement en couche, par exemple celui-ci :
    http://morpheus.developpez.com/architecture/
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait, c'était assez stupide comme question...

    Je voulais effectivement remonter a contre sens dans mes couches juste pour utiliser le fichier web.config (que j'avais découvert il y a quelques semaines à l'école, et ou je stockais habituellement ma connectionString). Alors que je n'ai qu'a créer un fichier de configuration dans la couche ou j'en ai besoin (accès aux données), et je pourrais y accéder de partout avec une simple référence.

    Ca m'apprendra a poser des questions tard le soir

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de site web ASP.NET en projet d'application Web
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44
  3. Développement site web ASP.NET
    Par adiekmann dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 10h40
  4. site web asp.net
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 14h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo