IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Lecture d'un document XML avec PHP 4


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [SimpleXML] Lecture d'un document XML avec PHP 4
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser un fichier xml dans une de mes pages en php 4.
    Ce fichier xml est de ce format la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    <root>
      <PCS level="1">
       <P10>bla bla</P10>  
       <P50>bla bla</p50 
       <P75>bla bla</P75>
      </PCS>
      <PCS level="2">
       Idem que level 1  
       .../...
      </PCS>
    </root>
    Existe-t-il une classe en PHP 4 permettant de lire des fichiers xml ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans ton PHP infos, il faut que tu aies une API XML (SimpleXML, DOM...). Théoriquement tu devrais avoir : Simple XML, Sax, et DOM XML. (je n'ai jamais fait de PHP4, mais je pense ne pas me tromper).
    Enfin... c'est bien de cela que tu parles ? Ou tu cherches vraiment une classe ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En PHP 4, les possibilités quant aux extensions sont bien plus limitées qu'avec une version 5 : seules DOMXML (à ne pas confondre avec son évolution, DOM, qui a pris le relais en PHP 5) et XML (parsing SAX, communes à PHP 4 et 5) peuvent être envisagées.

    SimpleXML est bien plus récente, PHP 5 exclusivement, puisqu'elle exploite toutes les fonctionnalités de surchage (méthodes __isset, __get, ...) introduites à ce moment (bien qu'avec l'extension overload on pourrait à peu près arriver à les simuler).

Discussions similaires

  1. [XML] Aide pour la création de document xml avec php
    Par yassin123441 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2013, 18h07
  2. [MySQL] table MySQL vers document XML avec PHP
    Par ecdxml dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 01h10
  3. [SimpleXML] Lecture d'un document XML
    Par shivka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 20h12
  4. [SimpleXML] bdd xml avec php
    Par ecdxml dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 13h53
  5. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo