IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enlever les accents avant l'envoi du formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enlever les accents avant l'envoi du formulaire
    Bonjour tout le monde

    ayant des problèmes de configuration avec mon serveur (je sais pas d'ou ça vient j'ai demander partout personne ne sait me répondre cf -> http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=492156) je voudrais savoir comment enlever ou transformer les accents par leur code HTML <gras>avant</gras> l'envoi du formulaire.. car le problème c'est que si le formulaire est envoyé en méthode POST avec des champs contenant des accents il y a une erreur...

    Donc je voudrais savoir si quelqu'un voit comment faire en javascript ou autre comment remplacer ou enlever des accents dans un champ de formulaire juste avant qu'il soit envoyer (avant le submit enffet..)

    Je pense qu'en javascript ça doit être possible ! :p

    Merci beaucoup !

    Romain.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais juste un escape des valeurs avant envoi
    puis un unescape coté php
    et si tu as vraiment besoin fait un html entites coté php

    sinon regarde aussi du coté du enctype de ton form
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    fais juste un escape des valeurs avant envoi
    puis un unescape coté php
    et si tu as vraiment besoin fait un html entites coté php

    sinon regarde aussi du coté du enctype de ton form
    Bonjour merci pour ta réponse,

    ba justement je cherche a faire un escape avant envoie mais comment faire ? j'ai deja regardé du coté du enctype du formm..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mets des champs hidden dasn ton form et dans le onsubmit bascule les valuers de tes champs dans les champs hidden en en faisant un escape ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    mets des champs hidden dasn ton form et dans le onsubmit bascule les valuers de tes champs dans les champs hidden en en faisant un escape ...

    Merci pour ta réponse,

    cependant je vois pas trop comment tu veux faire mais si il rste un champ avec des accents même si il n'est pas utilisé il va avoir une erreur enffet :s sinon je pourrais faire deux formulaire différents ?

    j'ai essayer de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function Noaccent(formulaire)
    	{
    	chaine = formulaire.adresse_email.value;
    	temp = chaine.replace(/[]/gi,"a")
      	temp = temp.replace(/[]/gi,"e")
      	temp = temp.replace(/[]/gi,"i")
      	temp = temp.replace(/[]/gi,"o")
      	temp = temp.replace(/[]/gi,"u")
      	return temp
    	formulaire.submit();
     
     
    	}
    </SCRIPT>
    et mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="test.html" onSubmit="return(Noaccent(this))">
    <input type="text" name="message" size=35> <input type="submit" value="Envoyer">
     
    </form>
    mais ça ne passe pas.. :s

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form action="test.html" onSubmit="return(Noaccent(this))">
    <input type="text" name="message" size=35> 
    <input type=hidden name="_message"  id='escmess'/>
    <input type="submit" value="Envoyer">
     
    </form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function Noaccent(formulaire)
    	{
    	document.forms[0].elements['_message'].value=escape(document.forms[0].elements['message'].value
    return true ; 
     
    	}
    </SCRIPT>
    et coté php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unescape($_POST['_message'])
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse super rapide et ton aide ! ça ne marche pas toujours pas.. même si je fais pas le unescape ça me met toujours mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Bad Request
     
    Your browser sent a request that this server could not understand.
    pourtant sans les accents ça passe :s !!!

    pourtant j'ai bien mis le bon code..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function Noaccent(formulaire)
    	{
    	document.forms[0].elements['_message'].value=escape(document.forms[0].elements['message'].value
    return true ; 
     
    	}
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body><form action="test.php" onSubmit="return(Noaccent(this))">
    <input type="text" name="message" size=35> 
    <input type=hidden name="_message"  id='escmess'/>
    <input type="submit" value="Envoyer">
     
    </form>
    ça vient d'une config de mon serveur mais je sais vraiment pas d'ôu

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <SCRIPT type='text/javascript'>
     
    function Noaccent(formulaire)
    	{
    	document.forms[0].elements['_message'].value=escape(document.forms[0].elements['message'].value
    return true ; 
     
    	}
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body><form action="test.php" onsubmit="return Noaccent(this)" method='post'>
    <input type="text" name="message" size=35> 
    <input type=hidden name="_message"  id='escmess'/>
    <input type="submit" value="Envoyer">
     
    </form>

    et ça ne plante que si il y a des accents ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message


    et ça ne plante que si il y a des accents ???
    Merci,

    toujours pareil !

    Oui ça plante que quand y a des accents la par exemple si je met pas d'accents ça passe nickel... je suis sous fedora j'ai poser la question sur plusieurs forums pas de réponse !

    Le pire c'est d'autre script que je fais tourner sur mon site mais je n'ai pas codé accepte les accents !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 08h51
  2. [Fait]API - Enlever les accents d'une chaîne
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 16h48
  3. Vérification avant l'envoi de formulaire
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 14h01
  4. Enlever les accent ?
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 20h23
  5. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo