IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Gestion des Exceptions] Comment faire ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [Gestion des Exceptions] Comment faire ?
    Bonjour,

    Je dois actuellement développer des web services. Mes webservices doivent être capable de gérer les exceptions. Mon problème est que je ne trouve pas de documentation aboutie sur ce sujet...
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer un site ou quoique ce soit pouvant me guider ?

    Je précise tout de même ce que j'ai essayé :

    1/ Création d'une classe MonException héritant de Exception.
    2/ ajout de l'annotation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import donnees.home.ConnectionManager;
     
    @WebFault(name="MonException " , faultBean="exceptions.MonException ")
    public class MonException extends Exception
    {
    public MonException (){
    // que dois-je mettre ? 
    }
    Que dois-je faire d'autre pour que l'exception se propage dans le message SOAP? Que faut-il mettre dans les classes exceptions ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai beau chercher, je ne trouve toujours pas de méthode claire...

    J'ai cherché du coté des SoapException (en faisant des throw new SoapException(...) )... Mais sans grandes réussites...


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,

    tu as juste a creer les constructeur suivant venant de la classe Exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public MonException() {
            super();
        }
     
    public MonException(String message, Throwable cause) {
            super(message, cause);
        }
     
    public MonException(String message) {
            super(message);
        }
     public MonException(Throwable cause) {
            super(cause);
        }
    Apres libre a toi ( ou pas ) de redefinir un ExceptionHandler
    Le plus simple etant de le redéfinir, avec une map de code lié a des valeurs afin d'aller chercher le message de l'exception dans un fichier dedié. Ainsi pour aller chercher le message il suffira de faire (avec struts):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String key = config.getKey();
    MessageResources resourceBundle = (MessageResources) request
                    .getAttribute(Globals.MESSAGES_KEY);
    request.setAttribute("errorMessage", resourceBundle.getMessage(key));

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je te remercie pour ta réponse

    Il n'y a donc rien à faire de spécial pour que le contenu de l'exception soit véhiculé à l'intérieur du SOAP fault ?

    j'avais pas réussi et donc je pensais qu'il fallait faire quelque chose en plus ou différemment

    (je rappelle que je travaille avec cxf (implémentation de jax-ws) )

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 17h48
  2. [ORACLE 9i] Gestion des exceptions
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2004, 15h06
  3. Gestion des exception (EOleException)
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h25
  4. [XMLRAD] gestion des exceptions
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 17h48
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo