IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Liste des imprimantes


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Liste des imprimantes
    Bonjour

    Comment puis-je faire pour obtenir la liste des imprimantes disponibles sur la machine, dans mon application rails?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Le code Ruby est exécuté sur le serveur donc ce n'est pas lui qui te permettra d'obtenir ce genre d'infos.
    A première vue je ne pense pas que ce genre d'infos soient disponibles directement via une application web.
    Ca m'étonnerait fortement que du code JavaScript puisse obtenir ça sans se ramasser une erreur due à un privilège insuffisant.
    La seule solution pour moi serait d'utiliser une applet Java signée.
    Mais je me trompe peut-être.
    Mon blog sur Ruby on Rails : 2dconcept

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 135
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu veux parler de la liste des imprimantes disponibles sur le serveur ou sur les machines clientes?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je veux obtenir la liste des imprimantes disponibles sur le serveur (où se trouve installée rails).

    Citation Envoyé par penguin50 Voir le message
    tu veux parler de la liste des imprimantes disponibles sur le serveur ou sur les machines clientes?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour obtenir cela, avec du javascript ce n'est pas possible.

    Il serait possible de l'obtenir avec un activeX ou alors avec une applet Java.

    Mais de toutes façons, mon objectif est d'obtenir la liste des imprimantes qui se trouvent configurées sur mon serveur où est installé rails.

    Citation Envoyé par Mookie Voir le message
    Le code Ruby est exécuté sur le serveur donc ce n'est pas lui qui te permettra d'obtenir ce genre d'infos.
    A première vue je ne pense pas que ce genre d'infos soient disponibles directement via une application web.
    Ca m'étonnerait fortement que du code JavaScript puisse obtenir ça sans se ramasser une erreur due à un privilège insuffisant.
    La seule solution pour moi serait d'utiliser une applet Java signée.
    Mais je me trompe peut-être.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de si c'est possible à faire directement en Ruby ou non.
    Je te conseillerai plutôt d'aller poster ton message sur un forum officiel Ruby, car ici c'est plus pour le développement web avec Rails.

    Je sais que c'est possible en Java, ce serait donc peut-être l'occasion d'essaier le fameux JRuby.
    Mon blog sur Ruby on Rails : 2dconcept

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai déjà vu que c'était possible au moins en utilisant l'API Windows.

    require 'Win32API'

    ...

    @@PrintDlg = Win32API.new("comdlg32", "PrintDlg", ['P'], 'N')

    ...

    mais je n'ai pas encore compris comment est-ce que l'on peut récupérer le nom de l'imprimante sélectionnée...

    merci


    Citation Envoyé par Mookie Voir le message
    Je n'ai aucune idée de si c'est possible à faire directement en Ruby ou non.
    Je te conseillerai plutôt d'aller poster ton message sur un forum officiel Ruby, car ici c'est plus pour le développement web avec Rails.

    Je sais que c'est possible en Java, ce serait donc peut-être l'occasion d'essaier le fameux JRuby.

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    ne pas oublier que ce code n'est pas portable, et donc n'est pas vraiment conseillé.

    Eh oui, sous linux, c'est Cups, maintenant je pense que c'est le même soft sur d'autres Unix.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 401
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Quand à cela il n'y a pas de problèmes vu que le serveur sera installé sur un environnement Windows...

    merci

    Citation Envoyé par swirtel Voir le message
    ne pas oublier que ce code n'est pas portable, et donc n'est pas vraiment conseillé.

    Eh oui, sous linux, c'est Cups, maintenant je pense que c'est le même soft sur d'autres Unix.

Discussions similaires

  1. Affichier la liste des imprimante en VbScript
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 10h01
  2. [VBA-E] Liste des imprimantes installées
    Par CCRNP dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 12h38
  3. Chargement de la liste des imprimantes dans TPrinterDialog
    Par bernie.noel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h57
  4. Liste des imprimante
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo