IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

librairies manquantes jonas


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut librairies manquantes jonas
    Bonjour je suis un débutant en serveurs d'application et la je suis entrain de suivre un tutoriel http://stessy.developpez.com/j2ee/ec.../ejb/firstEjb/
    pour le déploiement d'un premier ejb sous jonas , le probleme c'est qu'en suivant scrupuleusement chaque étape du projet , il me genere des erreurs librairies manquantes , en fouinant un peu dans les forums j'ai eu une réponse comme quoi il faut installer un kit J2ee pour que Jonas marche correctement , est ce que c'est ça le probleme d'abord , si oui , quel est le lien du kit qui permets de faire ceci ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Aussi , iol y'a un autre probleme c'est qu'en suivant le tutoriel il y'a une maniere de creer des ejb jonas avec un plugin intégré . en faisant un new il me déroule un new ejb jonas , le bleme c'est que le bouton finish est grisé totalement , et il n'affiche pas la source du probleme

    Si vous avez d'autres EDI facilitant le développement d'application pour jonas et struts je suis preneur parce que avec eclipse , c'est un vrai casse-tete

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ce tutorial est un peu vieux, donc si tu ne prends pas la version de JOnAS utilisée pour ecrire ce tutorial (3.2), tu as des chances que ca ne marche pas (enfin pas tel que c'est ecrit à la ligne pret).

    Concernant les histoire de kit J2EE, je n'en ai jamais entendu parler. JOnAS arrive avec tout ce qu'il faut pour executer des EJBs.

    Maintenant, si tu ne veux que faire des EJBs, je te conseillerais de te pencher plutot sur EasyBeans (EJB3: http://www.easybeans.org), c'est beaucoup plus facile de faire des EJB3s que des EJB 2.1.

    Et sur les plugins eclipse, il est conseillé d'avoir WTP (http://www.eclipse.org/webtools/), avec le plugin JOnAS (http://forge.objectweb.org/project/s...elease_id=2108).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci kalisto pour ta réponse, tu as tout à fait raison , maintenant , je suis arrivé a certaines conclusions et j'espere ne pas faire encore fausse route , je crois que pour faire marcher un ejb sous jonas 5.0 (c'est la nouvelle version que j'ai =) il faut aussi un nouveau plugin riche , ainsi qu'une implémentation précise des ejb ?
    la question qui est me taraude l'esprit :'est ce que le mariage jdk jre est si important que ça?' le probleme aussi c'est que j'ai installé les jre et les jdk à tort et a travers , ce qui à mon avis aussi empeche le bon déploiement de l'ejb que j'essaie de creer!

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut


    Non tu n'as pas besoin d'un plugin pour faire marcher des EJB sous JOnAS.
    C'est juste que si tu fais du developpement d'EJB sous eclipse, avoir webtools (WTP) avec le plugin JOnAS, va beaucoup t'aider.
    Mais si tu preferes coder tes EJB avec VI, et les compiler a la ligne de command (javac ...), ca marchera aussi

    Avec JOnAS 5, il te faut au minimum un JDK 5.0 (et pas un JRE).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci kalysto , depuis hier je suis arrivé à certains des résultats dont tu as parlé , justement en installant le plugin jope avant qui est incompatible avec la version d'eclipse que j'utilise , j'ai ajouté une sorte de menu qui genere automatiquement les ejbs , le probleme c'est que le bouton finish est complétement grisé.
    donc je cherche un plugin qui fait la meme chose que jope plus récent et qui me genere tt les fichiers qui se répetent le home et l'interface , c'est de ce genre de plugins dont j'ai besoin!

  7. #7
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Il faut oublier le plugin qui s'apelle JOPE, c'est pour les vieilles versions de JOnAS.
    Tu as besoin de WTP (webtools) et du plugin/extension JOnAS (que tu trouveras sur le site de jope http://jope.ow2.org).

    Apres ca, je te conseille de lire les docs pour savoir utiliser ces engins la

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Est ce que tu n'aurais pas un lien vers un tutoriel jonas ,ejb3, et eclipse , parce que j'essaie de trouver sur google depuis un momment et rien du tout!!!

  9. #9
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Désolé, j'ai rien de tout ca dans mes bagages :-(

    Pour EJB 3, y'a un guide pour EasyBeans, mais ca n'a pas de rapport avec Eclipse.
    Et sinon, je ne vois que la doc de WTP pour ce qui est de l'integration Eclipse/JOnAS...

    Va falloir faire des essais ...

    Et puis, si tu as des soucis purement JOnAS/EJB3, n'oublie pas de poster sur la liste jonas @ ow2.org ou jonas-fr @ ow2.org

Discussions similaires

  1. Intel Fortran 9.1 : librairie manquante
    Par Kris42 dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 09h51
  2. Problème d'exécution (librairie manquante)
    Par dimi3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 16h21
  3. [ADO] Librairie manquante
    Par podz dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2006, 14h25
  4. problème librairie manquante
    Par youp_db dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 09h59
  5. [cactus][ant] librairie manquante
    Par frouge dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo