IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Variable Globale pour une seul page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut Variable Globale pour une seul page
    Bonjour,

    Je ne trouve pas la meilleur manière de garder en mémoire une liste d'objet, que je remplie un à un dans un formulaire.

    J'ai une page formulaire (Equipe) dans lequel j'ai un petit formulaire qui me permet d'ajoute 1 à n joueurs.

    Mais je veux que cette variable ne soit valable que pour cette page, que le temps de valider le formulaire (c'est pour cette raison que je me dis que l'utilisation d'une variable de session n'est peut être pas d'une grande utilité).

    Donc ce que je veux, c'est une liste<Joueurs>, formulaire Equipe + formulaire joueurs.

    A chaque fois que je remplie un joueur, je valide et il est ajouté dans ma variable globale (List<joueur>), à nouveau dans le même formulaire je veux remplir un autre joueur et quand je valide j'ajoute à la même liste mon nouveau joueur.

    D'après vous quel est la meilleur manière de faire ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Une variable de session que tu vides quand le formulaire est complet, non?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Une variable de session que tu vides quand le formulaire est complet, non?
    Si c'est le plus simple, pourquoi pas

    Ce que je fais, dans Page_Load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List<Joueurs> joueurs = new List<Joueurs>();
    Session["joueurs"] = joueurs;
    Dans la methode de validation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Joueur joueur = new Joueur();
    ((List<Joueurs>)Session["joueurs"]).Add(joueur);
    Est ce que ça te parait correct ...
    En tt le résultat est bon.

    Merci encore.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    List<Joueurs> est serialisable?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    List<Joueurs> est serialisable?
    List<Joueur> est serialisable si Joueur, implements serialisable, c'est ça ou je me trompe ?
    Si c'est ça, je te réponderai non alors

    Merci
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

Discussions similaires

  1. Redirection en HTTPS pour une seule page uniquement
    Par Sebphilou68 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2012, 21h30
  2. [XL-2007] changer les filtres des TCD pour une seule page
    Par yeahna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2012, 11h59
  3. Redirection HTTP -> HTTPS pour une seule page
    Par DJOOOO dans le forum Apache
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/02/2010, 14h24
  4. variables globales pour toutes les pages
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h28
  5. plusieurs formulaires pour une seule page ?
    Par lifecraft dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo