IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Suppression d'onglet dans EXCEL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Suppression d'onglet dans EXCEL
    Bonjour,

    Sous Visual studio 2005/ c# ,
    Je crée des fichiers EXCEL 2003 et je voudrais interdir la suppression d'onglets dans le fichier crée.
    Avec _xlsBook.Protect(Pass, true, true) j'arrive à proteger la cellule mais pas la suppression d'un onglet.
    PS le fichier est crée avec :
    _xlsSheet = (XLS_APP._Worksheet)_xlsBook.Sheets[value]

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Ca marche très bien de mon côté.

    Sauvegardes-tu ton fichier à la fin ?
    PS : le fichier n'est pas créé par la ligne de code que tu donnes. Cette ligne ne fait que renseigner la variable "_xlsSheet" par la feuille d'indice "value" du classeur "_xlsBook".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le fichier est sauvegardé avec: _saveFileAs(NomFichier).
    Mais j'arrive quand-même à supprimer les onglets.

    Merci d'avance de votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite précision
    La méthode saveFileAs est définit ainsi:
    private void _saveFileAs(string NomFichier)
    {
    _xlsBook.SaveAs(_NomFichier,
    _rien, Type.Missing,
    Type.Missing,
    Type.Missing,
    Type.Missing,
    XLS_APP.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange,
    Type.Missing,
    Type.Missing,
    Type.Missing,
    Type.Missing,
    _rien);
    }

    A bientôt.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    On est d'accord que tu veux interdire la suppression des onglets lorsqu'un utilisateur utilise le fichier dans Excel ?

    Montre-nous plus de code car je ne vois pas ce qui ne va pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,


    /* Ouverure en création du fichier */
    _appliXLS = new XLS_APP.ApplicationClass();

    _xlsBook = _ appliXLS.Workbooks.Add(_rien);

    /* Création d’onglet */
    _newFeuille = (XLS_APP._Worksheet)_xlsBook.Sheets.Add(_rien, _rien, _rien, _rien);


    /* Protection */
    public void Verrou_Protect()
    {
    _ newFeuille.Protect(
    “mot de passe”, _newFeuille.ProtectDrawingObjects,
    true, _newFeuille.ProtectScenarios, _newFeuille.ProtectionMode,
    _newFeuille.Protection.AllowFormattingCells,
    _newFeuille.Protection.AllowFormattingColumns,
    _newFeuille.Protection.AllowFormattingRows,
    _newFeuille.Protection.AllowInsertingColumns,
    _newFeuille.Protection.AllowInsertingRows,
    _newFeuille.Protection.AllowInsertingHyperlinks,
    _newFeuille.Protection.AllowDeletingColumns,
    _newFeuille.Protection.AllowDeletingRows,
    _newFeuille.Protection.AllowSorting,
    _newFeuille.Protection.AllowFiltering,
    _newFeuille.Protection.AllowUsingPivotTables);
    }


    A bientôt.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Skalp,

    Est-ce que tu peux m'indiquer le code que tu as utilisé pour que ca marche de ton côté.

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Evidemment, si tu utilises la méthode de l'objet Worksheet, ça va marcher beaucoup moins bien... Cette méthode te permet seulement de protéger la feuille des modifications, elle ne protège en rien sa suppression.
    Il faut utiliser la méthode protect sur le classeur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ApplicationClass excelApp = new ApplicationClass();
    Workbook excelWkb = excelApp.Workbooks.Add(Type.Missing);
    
    excelWkb.Protect("motdepasse", true, true);
    Pour plus d'informations, je ne saurais trop te conseiller d'aller consulter l'article sur le pilotage Excel, et notamment le chapitre VI

Discussions similaires

  1. Supprimer un onglet dans Excel avec Coldfusion
    Par Jordel dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 14h10
  2. classement d'onglets dans excel
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 10h52
  3. Suppression de ligne dans Excel depuis Access
    Par zoom61 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h28
  4. Suppression de ligne dans EXCEL
    Par top_eagle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 00h26
  5. [VBA-E]Erreur sur suppression d'images dans excel
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo