IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récuperer une image dans champs BLOB de la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperer une image dans champs BLOB de la base de données
    Bonjour, j'ai utilisé le tuto pour enregistrer une image dans la BD mais j'ai un problème pour aller la rechercher.
    Dans ma page "apercu" j'ai une erreur de syntaxe qui apparait après ma requete "where img_id=".$id;"ligne1.

    Voila j'ai exactement repris le tuto du site pourtant.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    et si t'affichais ton code, ça pourrait aller mieux
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui tout à fait, j'ai oublié car je pensai toujours au tuto, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
       if (isset($_GET['id']))
       {
       $id = intval ($_GET['id']);
       include ("connexion.php");
     
       $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
              "FROM images WHERE img_id = ".$id;
     
    	$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error());
    	$col = mysql_fetch_row ($ret);
     
    	if (!$col[0])
    	{
    	echo "Id d'image inconnu";
    	}
    	else
    	{
    	header ("Content-type: ".$col[1]);
    	echo $col[2];
    	}
    	}
    	else
    	{
    	echo"Mauvaise id d'image";
    	}

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    peux tu faire un echo de ta requete et l'executer dans phpmyadmin pour voir si ça retourne un resultat?.
    Ta requete semble bien formée. je me demande si img_id est bien de type numérique??
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    quand je veux afficher avec mon echo, j'ai une erreur de syntaxe dur la ligne de recherche WHERE.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilou31 Voir le message
    Bonjour,
    quand je veux afficher avec mon echo, j'ai une erreur de syntaxe dur la ligne de recherche WHERE.
    Modifie ton code comme suit
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
              "FROM images WHERE img_id = ".$id;
     
    	$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error(). "requete=$req");
    	$col = mysql_fetch_row ($ret);
    ça devrait marcher sans pbm
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé ton script mais c'est encore pire, j'ai le message suivant:

    erreur de synthaxe près de 'WHERE img_id=1' a la ligne 1requete=SELECT img_id, img_type,img_blobFROM images WHERE img_id=1

    Je ne comprends pas.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il manque un espace avant FROM déjà

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas tout a fait où il manque un espace avant le FROM (si c'est dans le message d'erreur, j'ai juste recopier le message).
    Je ne sais pas si je peux contacter directement l'auteur du tutoriel sur ce thème afin d'avoir des infos sur mon erreur.
    Merci de me tenir au courant et moi je me renseigne sur l'auteur.

    Gilou31

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    $requete="...... FROM"
    " espace WHERE....."



    :-), ton erreur where viens de la

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Met ca exactement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob".
              " FROM images WHERE img_id = ".$id";
    espace avant from

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement reproduit ton message d'avant mais maintenant cela memet un message du type
    parse error: parse error, unexpected""............sur la ligne de la requete WHERE

    Est-ce que c'est une erreur de guillemets??

    Gilou31

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca y est j'ai juste enlevé les guillemets apres le $id, ca marche, ..
    Enfin maintenant ca affiche un texte fait de mots et de symboles divers et variés.
    Se doit etre une incompréhension de l'extension?
    En sachant que mes images sont au format JPG

    Qui peut m'aider?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ton header doit etre au format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Header ("Content-type: image/jpeg");
    donc dans ton code essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Content-type: image/".$col[1]);

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé de mettre ta modification mais maintenant quand je veux faire l'apercu de la photo, ca m'ouvre la fenetre me demandant si je veus "ouvrir", "enregistrer", alors je tape sur ouvrir et là ca m'ouvre ma page de script "apercu.php". Je ne comprends pas.
    Mon probleme ne viendrai pas de l'echo?
    Il ne faudrai pas que je mette un truc du style :
    echo " <img src=".....">", enfin voila je suis bloqué quoi

    Merci

  16. #16
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je pense en fait que tu dois faire réference au fichier avec le code php comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img scr="image.php?id=<?=$id?>">
    image.php contenant le code.

    Dans mes appli, ça fonctionne comme ça.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    donc si je comprends bien, dans ma page apercu.php je devrai intégrer cette ligne mais où?
    J'ai essayer de voir apres mon echo mais ca bugge
    Je suis novice dans ce cas la et je patoge dur pour juste afficher l'image

    Merci de me renseigner

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 11h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 00h53
  3. Comment poster une image dans un blob avec IBStoredProc ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2007, 08h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 12h48
  5. [ADO]Transfert image dans champ blob
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo