IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Méthode magique __sleep


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut [POO] Méthode magique __sleep
    Bonjour,

    J'ai créer une classe qui contient un objet PDO. Mais voila, cette classe (en vérité les instances de cette classe) vont être sérialisées et mises dans une session. Mais sauf que je n'arrive pas à les sérialiser, php me répond que __sleep() n'est pas bien définie
    pourtant __sleep() ne fait qu'un unset de mon objet PDO
    voici le message exact
    serialize() []: __sleep should return an array only containing the names of instance-variables
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    bon ben je crois que j'ai vraiement rien compris (jen suis sur d'ailleurs) puisque j'ai
    fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function __sleep()
    	{
    		$this->db = null;
    		return array('id','login','db','code','sql');
    	}
    et cela fonctionne

    pourquoi j'aurait pas le droit de faire appelle au destructeur de l'objet $db ?
    pourquoi dois-je renvoyer un tableau ?

    si une bonne âme passe par là est ce qu'elle peut m'expliquer ?

    merci
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  3. #3
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si cela va t'aider mais j'ai vu il y a peu de temps un sujet se rapprochant de ton problème.

    le sujet en question
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    ça ne répond pas très bien à mon soucis

    mais merci j'ai appris des choses en lisant ce sujet
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

Discussions similaires

  1. Surcharge méthode "magique" __sleep
    Par Atara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 13h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 21h36
  3. [POO]Méthode récursive pour tester dépendances
    Par viviboss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 12h06
  4. [POO] Méthode abstraite PHP4
    Par joebarteam88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 07h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo