IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

savoir s'il existe un <a href> dans div, elle meme contenue dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut savoir s'il existe un <a href> dans div, elle meme contenue dans une div
    Bonjour

    Voila j'ai un fichier html de ce type: plusieur sous menu a onglets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div id="container_untermenu">
    		<div id="untermenu_startseite"></div>
                    <div id="untermenu_business">
                            <div class="onglet0" name="onglet0"><a href="#" name="link_onglet0" id="link_onglet0" onclick="javascript:Change2('onglet0');return false;">onglet0</a></div>
                            <div class="onglet1"><a href="#" id="link_onglet1" onclick="javascript:Change2('onglet1');return false;">Planungs-Phase</a></div>
                            <div class="onglet2"><a href="#" id="link_onglet2" onclick="javascript:Change2('onglet2');return false;">onglet2</a></div>
                            <div class="onglet3"><a href="#" id="link_onglet3" onclick="javascript:Change2('onglet3');return false;">onhlet3</a></div>
                            <div class="onglet4"></div>		
                            <div class="clearer"></div> 
                        </div>
                        <div id="untermenu_consulting">
                            <div class="onglet0"><a href="#" id="link_onglet0" onclick="javascript:Change2('onglet0');return false;">onglet0</a></div>
                            <div class="onglet1"><a href="#" id="link_onglet1" onclick="javascript:Change2('onglet1');return false;">onglet1</a></div>
                            <div class="onglet2"><a href="#" id="link_onglet2" onclick="javascript:Change2('onglet2');return false;">onglet2</a></div>
                            <div class="onglet3"></div>
                            <div class="onglet4"></div>		
                            <div class="clearer"></div> 
                        </div>
    j'aimerais parcourir tout ces untermenu, pour savoir si pour chaque onglet, il existe un lien ou non. Il existe les propriete firstChild etc, mais je ne parviens pas a mes fins.
    Quelqu'un peut-il m'aider svp?
    merci
    Bonne journee
    Sophie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script type='text/javascript'>
    function foo(){
    var unterDivs=document.getElementById('container_untermenu').getElementsByTagName('div');
    var NrUnter=unterDivs.length;
    var GotLink
    for (i=0;i<NrUnter;i++){
         var TabOnglets=unterDivs[i].getElementsByTagName('div');
         var NrOnglet=TabOnglets.length;
         for (j=0;j<NrOnglet;j++){
         GotLink=(TabOnglets[j].getElementsByTagName('a').length>0)?true:false;
         alert('L\'onglet '+TabOnglets[j].className+' de div '+unterDivs[i].id+ ((GotLink)?' possède un':'ne possède pas de') + ' lien')}
         }
         }
    </script>     
    </head>
     
    <body onload="foo()">
    <div id="container_untermenu">
    		<div id="untermenu_startseite"></div>
                    <div id="untermenu_business">
                            <div class="onglet0" name="onglet0"><a href="#" name="link_onglet0" id="link_onglet0" onclick="javascript:Change2('onglet0');return false;">onglet0</a></div>
                            <div class="onglet1"><a href="#" id="link_onglet1" onclick="javascript:Change2('onglet1');return false;">Planungs-Phase</a></div>
                            <div class="onglet2"><a href="#" id="link_onglet2" onclick="javascript:Change2('onglet2');return false;">onglet2</a></div>
                            <div class="onglet3"><a href="#" id="link_onglet3" onclick="javascript:Change2('onglet3');return false;">onhlet3</a></div>
                            <div class="onglet4"></div>		
                            <div class="clearer"></div> 
                        </div>
                        <div id="untermenu_consulting">
                            <div class="onglet0"><a href="#" id="link_onglet0" onclick="javascript:Change2('onglet0');return false;">onglet0</a></div>
                            <div class="onglet1"><a href="#" id="link_onglet1" onclick="javascript:Change2('onglet1');return false;">onglet1</a></div>
                            <div class="onglet2"><a href="#" id="link_onglet2" onclick="javascript:Change2('onglet2');return false;">onglet2</a></div>
                            <div class="onglet3"></div>
                            <div class="onglet4"></div>		
                            <div class="clearer"></div> 
                        </div>
    </div>                   
    </body>
     
    </html>
    Pas testé mais on ne doit pas être loin
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut !!

    T'es un terrible toi !!!!!!!!
    ton code fonctionne à merveille ! tu écris "pas testé mais on doit pas être loin", pour sûr tu n'étais pas loin: ça a marché direct! je l'ai juste réadapté à mon code entier que j'avais un peu modifier entre temps.

    Merciiiiii beaucoup !
    a+
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 14h40
  2. Savoir s'il existe au moins un élément d'un certain type
    Par Boubou Balrog dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2006, 18h16
  3. [MFC/C++6] Savoir si imprimante existe
    Par Mirna dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 16h37
  4. Savoir s'il existe un champ dans un schéma définit ?
    Par shadeoner dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h39
  5. Comment savoir s'il existe un index sur ma table ?
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo