IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Savoir s'il existe un champ dans un schéma définit ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Savoir s'il existe un champ dans un schéma définit ?
    Salut à tous,

    je souhaite savoir s'il existe une requête qui me permettrait de savoir si un champs existe dans un schéma ?
    Sous Oracle il y a les tables systèmes qui permet cela, je ne sais pas si cela existe sous MySQL,

    merci
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut shadeoner,

    Alors déjà la notion de schéma sous MySQL et Oracle est différente... d'ailleurs sous MySQL on parle plus de "base".

    Ensuite est-ce que ceci répond à ta question ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut shadeoner,

    Alors déjà la notion de schéma sous MySQL et Oracle est différente... d'ailleurs sous MySQL on parle plus de "base".

    Ensuite est-ce que ceci répond à ta question ?
    Non, j'ai déjà parcourru la FAQ.
    En fait sous Oracle il existe une table système qui se nomme "all_table_columns", et me permet, pour une colonne de savoir à quels tables elles appartient, existe t il une solution identique sous MySQL ?
    Ou sinon comment puis-je, pour une colonne, connaitre les tables auxquelles elle appartiendrait ?
    Merci pour ton aide
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dans la FAQ il y
    - A partir de MySQL 5.0, en se référant au dictionnaire de données INFORMATION_SCHEMA (plus conforme au standard).
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 401
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Citation Envoyé par Dans la FAQ il y
    - A partir de MySQL 5.0, en se référant au dictionnaire de données INFORMATION_SCHEMA (plus conforme au standard).
    Me semble que je suis sur MySQL 4.xx, vais regarder ça

    edit : je sais pas vraiment comment je peux voir ma version de MySQL, mais lla table INFORMATION_SCHEMA n'existe pas.

    edit 2 : comment puis je connaitre ma version de MySQL ?
    www.ou-dejeuner.com A chacun son déjeuner ! |Blackprism.org

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. plugin jsTree. Ajouter un champ dans le schéma
    Par abadou dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 12h09
  2. Tester l'existence d'un champ dans une table
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h19
  3. existance d un champ dans un formaulaire
    Par ddmonge dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  4. Existance de champ dans une page.
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo