IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

ouvrir un lien dans un nouvel onglet


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut ouvrir un lien dans un nouvel onglet
    Salut

    existe t-il un moyen d'ouvrir les liens htlm dans un nouvel onglet et non dans un une nouvelle fenêtre comme me fait l'instruction target
    pour firefox
    IE
    safari

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Oui via Javascript mais le contenu appelé ne sera pas externe à la page,
    ça sera un simple div qui s'affiche...
    Question: pourquoi choisir cette méthode d'accès?
    Pour info, ça ne sera pas accessible aux 5% d'utilisateurs n'ayant pas javascript activé, et a priori pas non plus une bonne pratique ergonomique.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu ???
    Oui via Javascript mais le contenu appelé ne sera pas externe à la page,
    autrement dit NON on ne peut pas forcer l'ouverture dans un onglet pour les navigateurs à onglets. Le type d'ouverture de page est un paramètre à la discrétion du client.
    On peut éventuellement comme semble vouloir le suggérer notre ami émuler des onglets au sein d'une même page.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Heu ???
    autrement dit NON on ne peut pas forcer l'ouverture dans un onglet pour les navigateurs à onglets. Le type d'ouverture de page est un paramètre à la discrétion du client.
    Oups oui en effet je ne réponds pas vraiment à la question.
    Ceci dit c'est techniquement possible via un iframe mais pas réalisable sous forme d'onglet.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ok donc je retiens que ce n'est pas possible merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 16h19
  2. fair s'ouvrir un lien dans un nouvel onglet (a defaut une nouvelle page)
    Par logan138 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 12h05
  3. Ouvrir un lien dans une nouvelle page
    Par freud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 14h20
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo