IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextField] Recherche intelligente


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 75
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [JTextField] Recherche intelligente
    Bonjour tout le monde,

    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum, mais je pense bien que mon problème s'oriente vers un aspect graphique

    J'essaye de faire une sorte de rechercher intelligente sous SWING. Par exemple: lorsque je rentre un mot clef dans une JTextField, une liste complétant ce dernier apparaitra.
    Une image pour expliquer ce que je tente de réaliser:



    Existe il un composant Swing pour faire çà ? Ou un autre composant ?
    Comment s'y prendre point de vue programmation (le plus petit de mes soucis).

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur une piste, je serais bien content

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je dirais qu'il te faut une listBox + un textField.
    Tu dois créer un listener sur le textField de façon a réagir à chaque fois que le texte change.

    Une fois fait, il te faut remettre à jour la liste en appellant une méthode qui va prendre en paramètre le contenu de ton champ text et faire une boucle sur une liste complète en ne sélectionnant que ceux qui match.

    Maintenant, je t'écris çà, il est possible que JList possède déjà un mécanisme de filter, et là je te renverrais donc à la javadoc des composants JList, JTextField, voir s'il n'y a pas des fonctions spéciales.

    Ce genre d'utilisation est assez courante et tu devrais trouver des exemples de code en utilsant des mots clé tel que "filtre JList JTextField"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Cherche avec le mot « autocomplétion » (ou « auto » et « complétion »). Si tu n'as rien contre l'anglais, tente le mot « autocomplete ».

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2014, 15h24
  2. Recherche automatique avec un JTextField
    Par Jonpool dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2010, 11h14
  3. Recherche "full text" intelligente
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 17h59
  4. recherche intelligente avec VBA excel
    Par bshadow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 12h33
  5. JTextField de recherche
    Par samplaid dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo