IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS Impression -> Ajuster la taille de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut CSS Impression -> Ajuster la taille de la page
    Bonjour à tous !

    Je tente de mettre en place une feuille de style css pour l'impression de ma page web. Sous IE7 et FF, l'impression contient bien tout mon corps de page. Apparement, le "zoom" par défaut est d'ajuster le contenu à la page, ce qui est parfait.

    Le problème qui se pose c'est que sous IE6, le contenu n'est pas ajusté à la taille de la page ! Y'a t-il une méthode pour selectioner le bon zoom ?


    PS : Comme c'est pour un intranet, je ne peux vous donner de liens ...

    Extrait de la css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    /* Propriétés pour l'impression*/
    @page {
      size: 21.0cm 29.7cm; /* Format A4 */
      size:auto;
      margin:10%;
      zoom:.7;
    }
     
    @media print {
     
        #bandeau {
            display: none;
        }
     
        #pieddepage{
            display:none ;		
        }
     
        .actions{
            display:none ;				
        }
     
    }
    Merci pour vos idées !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Séparé les CSS
    Bon j'ai vu plusieurs fois que les balises @media pouvaient être mal interprétées par IE... J'ai donc fait une css séparée, et je l'ai incluse via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="print.css" type="text/css" media="print">
    La nouvelle css est bien prise en compte (si je met des bordures aux éléments elle apparaissent, mais je n'arrive ni a mettre en place un zoom, ni a mettre une taille max à mon body.

    Pliz help !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Attribut CSS que pour IE6?
    Bon j'ai bidouillé avec l'attribut "zoom" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     body {
        zoom:0.8; /* Interprété que par IE */
        border:1px solid red;
      }
    Zoom est pris en compte que par IE, donc ca regle mon probleme sous IE6 et conserve la bonne impression sur FF, mais ... parce qu'il y a un mais :
    Est ce possible de le faire interprété que par IE6 et pas par IE7 pour qui ca allait bien meme sans cela ?

    Vive la bidouille

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour ferensy, voilà différent exemple pour IE 6 :

    Pour qu'un style css ne soit appliqué exclusivement qu'à IE6, il suffit de mettre le signe - ou _ devant .
    Ex : ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if IE 6]>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css_special_ie6_0.css" media="print" />
    <![endif]-->
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!--[if lte IE 6]>
    	/* on utilise ici l'opérateur lte : lower than or equal 
        spécifier ici les feuilles de style pour IE5.0, IE5.5 et IE6.0 mais pas IE7.0 */
    <![endif]-->

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Super !
    Impec ! J'ai essayé les commentaires spéciaux comme tu m'as indiqué et ca marche super.

    Bon du coup j'ai fait une feuille spéciale pour IE6, mais au moins ca marche !


    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais de rien,tu es la première personne que j'aide sur ce forum alors ça fait plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajuster la taille à l'impression
    Par sbouilland dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 11h43
  2. ajuster la taille d'une page
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 12h30
  3. CSS -> code pour adapter la taille de la page
    Par alec-- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 12h34
  4. [CSS] impression de l'URL en pied de page
    Par leforum2003 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 16h58
  5. [CSS]impression, adapter à la taille de la page
    Par manaboko dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo