IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

base de donnée trigger et datatable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 141
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut base de donnée trigger et datatable
    Bonjour,

    J'ai un problème et je ne sais même pas si c'est faisable.

    J'ai fait un classe permettant de communiquer avec ma base de donnée.
    Dans cette base de donné j'ai créer des triggers.

    Lorsque j'insère une valeur dans la table groupe, un déclencheur ce lance pour remplir un champs qui permet de retrouver tout les groupes parents.

    Le problème c'est que après l'insertion, dans mon code la valeur de ce champs n'est plus à jour! Y'a-t-il un moyen de résoudre ce problème sans être obliger de recharger la ligne?

    En gros le code donne quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Instance d'une classe représentant un groupe
    //Cela crée une nouvelle entrée dans la base de donées
    //Un trigger ce déclenche et le champs groupParent est assigner à NULL
    Group tmpGroup = DBManager.CreateGroup();
    //Modification sur le groupe
    tmpGroup.nom = "groupe de teste";
    //Mise à jour du groupe dans la base
    //Là, il y a incohérence entre la base et le code
    //car dans la base, le champs groupParent = NULL
    //et dans le code, tmpGroup.groupParnent = 0;
    DBManager.UpdateGroup(tmpGroup);

  2. #2
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu as fais un COMMIT de tes changements après le code de ton trigger ?
    Contrec

Discussions similaires

  1. [AC-2007] déclencheur de base de données trigger access
    Par mohsenuss91 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2012, 18h58
  2. Trigger + accès à une base de données
    Par rouche dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 08h39
  3. [Oracle 9i] Trigger base de données
    Par Herveg dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 15h17
  4. [Modèle Relationnel] Une base de données sans liens ni triggers
    Par Promeneur dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2005, 10h35
  5. triggers sur plusieurs bases de données
    Par Shabata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo