IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

fichier .xls dans l'IFS à traiter


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut fichier .xls dans l'IFS à traiter
    Bonjour à Toutes et à Tous,

    Je dois lire un fichier .xls contenu dans l'IFS afin d'en extraire les données puis de les formater pour insertion dans un PF AS400.

    Actuellement, j'ai un pgm RPG ILE qui le fait très bien pour un .csv mais ce même pgm est incapable de déterminer la fin de record ( pas la fin de fichier ) quand il s'agit d'un xls.

    Quelqu'un voit-il une solution mis à part convertir le fichier xls en fichier csv ?
    Sachant que pour le trt d'un .csv le pgm reconnaît 0D = carriage return (fin de ligne).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Tu pourrais convertir en premier lieu ta spreadsheet xls en csv en faisant un "SAVE AS MaFeuille.CSV" dans le drive mappé sur l'IFS Root de ton profil. Ensuite, ton programme RPG IV fera le reste.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Effectivement, nous allons changer le format du fichier sur l'IFS.
    Le .csv est le seul format à partir duquel nous arrivons à travailler.

    Merci bien.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    il est surtout fait pour ça le csv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 10h07
  2. Visualiser un fichier xls dans Excel (et non pas dans mon navigateur)
    Par n@n¤u dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 08h43
  3. Copie de fichiers XLS dans une table
    Par sebvita dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 09h13
  4. lister fichiers xls dans combobox ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 14h26
  5. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo