IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Augmenter heap memory à plus de 1 giga


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Augmenter heap memory à plus de 1 giga
    Bonjour,

    Je souhaite augmenter la mémoire xmx de mon serveur tomcat.

    J'arrive à la mettre à 1giga mais au dela mon serveur d'application ne veut pas démarrer.

    Je souhaiterai savoir si on peut aller au delà de 1 giga et si oui pourquoi il ne démarre pas. Je n'arrive pas à avoir aucun message d'erreur. La fenêtre s'ouvre et se ferme quasi instantannément dès que je monte à plus d'un giga.

    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms1G -Xmx1G fonctionne.

    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms2G -Xmx2G ne fonctionne pas.

    Je suis sous Windows (XP ou serveur 2003 les deux même constat).

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    La taille maximal de l'espace addressable par une application sous windows est de 2G, cet espace comprend les dlls, le heap, et les régions du noyaux mappées en espace utilisateur.

    Cela ramène, suivant la jvm, à un espace disponible pour java de l'ordre de 1.3 à 1.6G, la valeur exacte dépendant de ta jvm, des tes libraries etc. A chercher par essais/erreurs


    Sous windows, tu peux augmenter l'espace adressables par les applications jusqu'à 3G, en utilisant le /3GB switch dans boot.ini:

    http://www.microsoft.com/whdc/system...AE/PAEmem.mspx

    Ceci t'amènera à pouvoi disposer d'un espace contigu de +-2G pour ta heap java. Si tu veux aller au delà de 2G pour ta java, il va falloir envisager de changer d'os

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok merci en gros sous linux ou autre je pourrais utiliser potentiellement les 16 gigas de mon serveur ?

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Un lien intéressant sur le sujet:
    http://java.sun.com/performance/refe...rs/tuning.html

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par maikof Voir le message
    Ok merci en gros sous linux ou autre je pourrais utiliser potentiellement les 16 gigas de mon serveur ?

    Merci.
    Pour dépasser la barre théorique des 4G, il te faut un OS tournant en 64bits, car il te faut des pointeurs dépassant les 32bits. Il faut aussi sur cet OS, une JVM elle aussi en 64 bits. Donc pour utiliser tes 16G sous linux, il faut t'assurer des éléments suivant:


    1) Processeur de 64 bits (indispensable pour faire fonctionner le point 2)
    2) OS 64 bits (exemple, un linux en 64 bits :p)
    3) JVM pour OS 64 bits (il existe une java 6 64bits pour linux)

    Si t'es en 32 bits, quelque soit l'os, t'aura un limitation en dessous de 4G.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de lenteur avec Access plus de 2 Giga
    Par fofalaz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2014, 15h28
  2. augmenter heap size
    Par rich93 dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 18h10
  3. collecte heap memory utilisation
    Par pvh35 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2011, 19h41
  4. [Integration] Heap Memory consommé évolue constamment
    Par salem_b_a dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 11h14
  5. heap memory manager
    Par flames dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo