IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placement d'une image centrée sous un texte centré


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Placement d'une image centrée sous un texte centré
    Bonjour,

    j'aimerais mettre une image en dessous d'un texte qui est centré. pour celà j'ai utilisé une background-image et ça marche bien. j'étais ensuite embeter car mon texte et mon image sont dans un div qui a une certaine taille, mais je voulais que mon image dépasse de ce cadre. j'ai trouvé une astuce intéressante qui consiste à mettre un border négatif. ça marche tres bien sur FF, mon image déborde (et je maitrise le placement de mon texte avec un padding). seulement ce truc ne marche pas sous IE...

    Connaissez-vous un moyen de faire marcher cette technique sous IE?
    Sinon, comment auriez-vous fait pour placer une image centrée sous un texte centré? (mais au dessus du reste de la page)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir apq... (ça c'est du pseudo ),

    a priori ce qui suit devrait convenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                <div style="text-align:center">
                <p>le Texte ici</p>
                <img src="" alt="" />
                </div>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 158
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    en fait ce que je voudrais c'est que l'image soit en dessous du texte au sens que ce dernier soit posé sur lui! comme une background image, mais qui pourrait etre placée n'importe où.

    sinon en fait, j'ai trouvé une solution : j'ai agrandis mon conteneur et me suis débrouiller pour que le reste suive.

    mais ça m'intéresserais de savoir si l'on peut mettre une image comme je voulais.


    ps : mon pseudo est tres pratique pour moi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Design - Insérer une image transparente sous du texte
    Par feldi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 09h02
  2. Afficher une image TIF sous VC++
    Par mqsi dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 09h51
  3. [FLASH MX2004] une image dans un champ texte
    Par barok dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo