IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] Rafraichissement


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [JTree] Rafraichissement
    Bonjour,

    J'ai un JTree avec un model personnalisé MyModel qui implemente TreeModel
    Mon model est lié a un Vector
    J'aimerais que lorsque je met a jour ce Vector (ajout de donnée, etc...) mon JTree se rafraichise automatiquement en conséquence.

    Comment puis je faire cela ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Un simple updateUI(); suffisait...

  3. #3
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    gloups!!! ... Seulement si tu ne gères pas un vecteur très conséquent alors...

    Pourquoi modélises tu une structure arborescente avec un Vecteur?
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Il faudrait que tu jètes un coup d'oeil à la classe DefaultTreeModel qui intègre déjà des méthodes permettant d'envoyer des TreeModelEvent. ces évènements servent justement au JTree pour savoir s'il doit rafraichir un noeud, en ajouter, en supprimer.

    L'inconvénient du updateUI, c'est que tu vas forcer le réaffichage de ton arbre à chaque modification. D'autres part, je ne suis pas sur que la sélection ou les noeuds dépliés restent...
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait c'est plutot l'affichage de ma structure qui se fait en JTree.
    Je gère coté métier et pas IHM.

    Et elle n'est pas dynamique, juste chargée une seule fois mais pas a la création. Ce qui fait que pendant le cycle du programme il n'y a pas plus d'une mise a jour de mon JTree.

  6. #6
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ben, c'est toi qui voit
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTree] rafraichissement
    Par Septembre84 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 18h35
  2. [JTree] rafraichissement d'un JTree gigantesque
    Par st20085 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 18h36
  3. [JTree] Rafraichissement affichage
    Par Sp4ce dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 10h09
  4. [JTree] rafraichissement
    Par nurn dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2005, 14h41
  5. [JTree] Rafraichissement d'un JTree
    Par BermudaIonique dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo