IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RegExp pour une adresse email


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut RegExp pour une adresse email
    Bonjour,

    J'ai sur mon site un système de login/mot de passe. Ce login est de la forme d'une adresse email. Une adresse email n'a pas d'accent. Pour créer un utiluisateur (login et mon de passe - insertion dans une bdd), je teste si le login choisi est bien de type "email" (s'il ressemble à une adresse email).

    Pour cela, je créer une expression réguliare (modèle) que javascriprt va tester => si le login souhaité ne ressemble pas à une adresse email - alors affichage d'un message d'erreur

    a regexop est créer comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [a-zA-Z0-9_-]+@[a-zA-Z0-9-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,3}$
    mais ceci autorise les accents, je me demande donc comment je peux empécher que les accents soient autorisés
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par exclusion ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [^âêîôûäëïöüéèàù]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oki

    merci de ta réponses
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour un email qui respecte la norme [je ne sais plus laquelle(!) je dois vérifier] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^[-a-z0-9!#$%&'*+\/=?^_`{|}~]+(\.[-a-z0-9!#$%&'*+\/=?^_`{|}~]+)*@(([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?){1,63}\.)+([a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9]+)?){2,63}$/i;
    Ca peur effrayer de prime abord mais ça fonctionne très bien.
    En revanche, pour une vérification à chaque frappe du clavier, à partir d'une certaine longueur de chaine, le test n'est plus instantané..
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 92
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Désolé pour le délai.
    Je vous conseille la page d' Alexandre TRANCHANT sur le sujet => http://atranchant.developpez.com/code/validation/
    +
    Heureusement qu'on n'envoie pas des fusées..!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    une autre expression régulière pour les mails :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=375134

Discussions similaires

  1. Masque de saisie pour une adresse email
    Par Neilime05 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 05h24
  2. Crypter une adresse email pour éviter le spam
    Par trakiss dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h56
  3. Crypter une adresse email pour éviter le spam
    Par trakiss dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h56
  4. Normes pour une adresse email
    Par deutschy dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 13h44
  5. Script pour crypter une adresse email
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo