IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] lire les fichiers d'un dossier et les mettre dans l'ordre alphabétique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] lire les fichiers d'un dossier et les mettre dans l'ordre alphabétique
    bonjour
    voila je creer une page web ou j'affiche des images contenu dans un dossier, cela fonctionne mais maintenant j'ai besoin d'afficher les images dans l'ordre alphabétique par rapport a leur nom.

    voici le bout de code qui me permet de lire les images mais je ne sais pas comment faire pour les mettre dans le bon ordre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $dir="images1class";
    $dossier=opendir($dir);
    $berk=array('.','..','Thumbs.db');
     
    while($fichier=readdir($dossier))
    {
    	if(!in_array($fichier,$berk))
    	{
    	echo "<TR><TH>";
    	echo substr($fichier,0,-4);
    	echo "</TH><TH>";
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Au lien d'affiche directement les résultats.
    Tu stockes dans un tableau les fichiers trouvés.
    Puis tu appliques sur ce tableau, la fonction de tri de ton choix.
    Enfin tu affiches le tout via une boucle foreach

    Bonne journée
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je sais pas trop comment faire est ce que tu peux me donner un exemple de code ?

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pas besoin d'aller bien loin, c'est montré dans la FAQ : Comment lister les fichiers et dossiers triés par ordre lexicographique ?

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un dossier et les cibler avec un lien hypertexte
    Par drn_008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 23h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2013, 13h29
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 30/07/2013, 00h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 19h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo