IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème d'insertion =>Impossible pr Update de trouver TableMapping['Bdd'] ou DataTab


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème d'insertion =>Impossible pr Update de trouver TableMapping['Bdd'] ou DataTab
    Bonjour à tous!

    Je developpe une application en VB.net 2005 qui doit remplir une BDD Access...
    Je n'arrive plus à effectuer d'insertion alors que j'arrive encore à consulter et qu'auparavant je n'avais aucun problèmes.

    L'érreur qui survient est la suivante :
    L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée
    Impossible pour Update de trouver TableMapping['Bdd'] ou DataTable 'Bdd'.
    Code relatif à la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Cnx As New OleDb.OleDbConnection 
    Public DtaSet As New DataSet 
    Public DtaAdapt As OleDb.OleDbDataAdapter 
    Public CmdBuild As OleDb.OleDbCommandBuilder
     
    Public Sub connexion()
     
      Cnx.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\IanAppliBDD.mdb"
     
      If Cnx.State = ConnectionState.Open Then
        Cnx.Close()
      End If
     
       Cnx.Open()
     
    End Sub
    Code relatif à l'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Imports System.Data
    Dim sql As String
     
    Private Sub ajouter()
     
      sql = "INSERT INTO saisie ( Dates, NomPrenom, Categorie, Mois, BCL, TempPasse, Poste ) VALUES ('" & Tdates.Text & "', '" & nom.Text & "', '" & cat.Text & "','" & mois.Text & "','" & bcl.Text & "', '" & tps.Text & "', '" & poste.Text & "');"
     
      DtaAdapt = New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, Cnx)
     
      DtaAdapt.Fill(DtaSet, "Bdd")
     
      DtaAdapt.Update(DtaSet, "Bdd")
     
    End Sub
    Je suis sûre que la solution n'est pas loin mais là, je vois pas !!
    Merci d'avance à tous pour votre interet et pour votre aide eventuelle!!

    IaN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    ta table s'appelle bdd ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Bidou,

    Non ma table s'appelle saisie.
    J'ai essayé de de remplacer "Bdd" par "saisie" mais aucun chagements...

    (je ne sais pas si c'est important de le signaler mais, mes déclarations pour la connexion et ma procedure connexionn() se trouvent dans un module que j'ai appelé ModuleDeclaration. Et le code pour l'insertion se situe dans le formulaire Fsaisir ==> avant j'avais les déclarations et la procedure connexion dans chaque formulaire , ça marchait mais le code n'était pas "propre"...)

    Merci Bidou

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    essaye en exécutant un objet command, ça serait plus cohérent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Bidou,

    Pourrais tu m'expliquer :

    essaye en exécutant un objet command, ça serait plus cohérent
    Excuse je débute...

    Merci Bien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème et je dois terminer mon application au plus vite.
    Dois-je changer de méthode?

    Merci d'avance à celui qui me sortira de mon désespoir.

    IaN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySql 5.5.24 ]Problème Insert Duplicate on key update
    Par moerin dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 15h46
  2. [SQL-Server] Problème avec INSERT / UPDATE
    Par abd_aabd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/08/2011, 01h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2011, 08h32
  4. Problème requete insert en vba, impossible d'ajouter une date.
    Par GarnierFlorian dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 08h58
  5. Problème sur INSERT et UPDATE en même temps
    Par harf18 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo