IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Discussion avec des fichiers HyperfIles


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [WD11] Discussion avec des fichiers HyperfIles
    Bonjour,

    Je developpe sous Windev 11 avec une base de données sous MySQl. Or je voudrais effectuer un import de données à partir de fichier Hyperfiles(.FIC). Je dispose de l'analyse et de tout ce qui est nécéssaire.
    J'ai un fichier qui s'appelle monfichier.fic et je voudrais donc ssavoir si on peut faire une requete sur celui ci entierement par programmation. A lire la documentation j'ai cru comprendre qu'il fallait qu'une requete soit définit dans l'analyse et ensuite on pouvait l'alimenter ainsi mais je ne connais pas la liste des noms des requetes présentes dans mon analyse.

    ma requete a executer est du style :
    SELECT SUM(col1) FROM table1 WHERE par1 = "041" and par2="texte"

    Et ensuite je veux recupere la valeur que j'ai obtenu dans ma requete.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider??

    PS: ma connexion est deja présente puisque j'arrive bien a exploiter des fichier .FIC mais en lisant entierement les fichiers. Or la etant donné que le fichier est tres gros je ne souhaite pas faire une lecture de tout le fichier pour recuperer une seule valeur.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris tu veux extraire des données de ton fichier Hyperfile et les ajouter dans ta base MySQL, je pense que le plus simple c'est d'ajouter ton fichier HF dans ton analyse courante, pour cela tu ouvre la fenetre d'analyse ou se trouve ta BD MySQL, et tu fait un Drag & Drop ndu .FIC qui va transférer le fichier dans l'analyse, puis tu génére l'analyse, et dans l'editeur WinDev tu fais une procédure en WLangage pour réaliser l'opération.
    En espérant t'avoir aidé.
    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    pour tes requetes, tu n'as pas besoin de les definir dans ton analyse... Tu as 2 possibilites soit

    - Editeur de requete (dans ton treeview, tu fais 'Nouvelle requete'
    - fonction hexecuterequetesql() qui te permet de coder tes requetes (ce que je prefere largement)

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Informations complémentaires
    Je ne peux pas faire la solution que tu me dis, enfin si j'ai bien compris ton explication.

    En fait mon logiciel dois aller par programmation extraire les données d'un fichier .FIC pour ensuite les placés dans un fichier .txt. Ce qui fait que je en peux pas les mettres dans l'analyse comme tu me l'as sugérer car tous doit se faire par programmation.
    J'ai essayer de faire le hexecuterequetesql() mais il me donne un message d'erreur comme quoi le nom de ma rubrique n'existe pas .
    Pour expliquer. J'ai un fichier qui s'appelle HISTO.FIC
    Je voudrais récuperer la somme des champs selon des conditions. Ma requete est du style :
    SELECT SUM(ROLL) FROM HISTO.FIC WHERE TYPE='RD' AND PIECE='0001'
    Ensuite si je fais un hexecuterequetesql() il me faut mettre des conditions dans cette fonction :
    HExécuteRequêteSQL(<Nom de la requête> [, <Connexion> ][, <Mode> ], <Texte de la Requête en SQL>)

    donc le nom de ma requete je met un nom : "NOMREQ"
    au paravant j'avais definit ma connexion :

    g_connexion est une connexion
    HOuvreConnexion(g_connexion, "root" , "",SourceDeDonnees , "" , hAccèsHF7,hOLecture)

    connexion : donc j'ai mis g_connexion
    mode : havecfiltre
    text : j'ai mis ma requete dans une variable de type chaine l_req

    Mais ca marche pas...

  5. #5
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ta connexion étant déja établie, tu n'as pas a la remettre...

    utilise la syntaxe la plus simple (sans connexion ni mode) soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    executerequetesql("req1",txtreq)
    normalement, tu devrais definir un nom de champs pour ta sommation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select sum(Total) as totVt from...
    Moi, perso, j'irais ainsi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SUM(ROLL) as totRoll FROM HISTO WHERE TYPE='RD' AND PIECE='0001'
    Si tu as un message de rubrique inexistante, vérifie bien que toutes tes rubriques existent bien (pas d'erreur de frappe ?) dans ton fichier... Habituellement, le message devrait te retourner le nom de rubrique non trouvé...

    Des fois, té mieux de pas être conscient de c'qui s'passe, pis rester heureux !!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MERkkkkkiiiiiii
    ET bien je te remercie beaucoup car je crois que ça marche. Je vais maintenant tester si le résultat est long ou pas..

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HF19] Modification des fichiers HyperFile avec PHP (ODBC)
    Par CIIAB dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 11h38
  2. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35
  3. Problème avec des fichiers
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h53
  4. prob avec des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h27
  5. execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Par Ice-B dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo