IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction PHP Header pour téléchargement de fichier puis fermeture de la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Fonction PHP Header pour téléchargement de fichier puis fermeture de la fenêtre
    Bonjour,

    Je suis confronté à un léger problème. J'ai fait quelques recherches mais je n'ai pas trouvé de résultats satisfaisants.

    Bref, voici mon problème :

    Je génère un fichier texte à l'aide d'une base de données MySQL, j'écris donc mes données dans ce fichier puis je force le téléchargement de ce fichier à l'utilisateur. Pour cela, j'ouvre une nouvelle fenetre IE dans laquelle une box lui propose confirmation ou annulation du DL.
    L'utilisateur effectue son choix, téléchargement ou ouverture, et ensuite la fenetre courante ne se ferme pas.

    Je souhaiterai que cette fenetre se ferme automatiquement après la demande de téléchargement, j'ai essayé la fonction window.close();, tenter de "bidouiller" mais sans succès.

    Si des personnes ont une idée, je suis preneur !

    Merci beacoup

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ca serait pas dans la rubrique javascript cette question?
    D'ailleurs je suis sûr que dans le forum javascript tu vas avoir ta réponse...

  3. #3
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Ok merci je tente sur le forum javascript !

    Si tout de même il y a une solution dans ce forum, je ne tag pas "resolu" ou "delestage" ...
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 100
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je pense que window.close ne fonctionne pas car le focus sur la fenêtre est perdu lorsque le téléchargement se lance, essaie de réétablir le focus sur ta page avant le window.close

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pourquoi ouvrir dans une nouvelle fenetre?

    Tu peux faire un lien du genre <a href="monfichier.php">.....</a>
    et dans le fichier monfichier.php changer le header en le forcant au download comme ça pas besoin d'ouvrir une nouvele fenetre

  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Tu peux faire un lien du genre <a href="monfichier.php">.....</a>
    et dans le fichier monfichier.php changer le header en le forcant au download comme ça pas besoin d'ouvrir une nouvele fenetre
    C'est ce que je fais actuellement, le problème est que j'effectue un traitement avant de forcer le téléchargement, en résume je prepare mon fichier texte et ensuite je force le download dans un fichier "telechargement.php" (par exemple).

    En fait j'ai adopté deux schéma :

    1 solution

    Formulaire.php > Gestion choix fichier texte
    Include dans formulaire.php : CreationFicTexte.php > Creation du fichier texte
    include dans formulaire.php : Telechargement.php > forcer le DL du fichier

    Pour cette solution, le fichier texte est bien générer mais il contient les balises <html><head>...</head> ... ???

    2 solution (nouvelle fenetre)

    Formulaire.php > Gestion choix fichier texte
    Redirection vers le script CreationFicText.php + script de telechargement le tout dans une nouvelle fenetre

    Je cherche donc a fermer cette nouvelle fenetre !

    Il faudrait donc que je garde le focus de cette fenetre,en utilisant quel type de méthode ?

    Merci
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Headers pour téléchargement de fichiers
    Par alejandro dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 11h43
  2. pb avec la fonction php header()
    Par waaou dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2008, 12h59
  3. charger pour stocker un fichier puis le recharger pour l'utiliser
    Par sbitsch dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2007, 17h09
  4. [XML] [PHP] Difficultés pour lire un fichier XML
    Par moutyk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 13h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo