IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier l'existence d'un cookie chez le client...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Vérifier l'existence d'un cookie chez le client...
    Bonjour,

    J'ai le code suivant, comment l'adapter pour tester la présence dun cookie chez le client?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (document.getElementById('objet')) {
       // objet existe 
    }
    else {
       // objet n'existe pas
    }
    Merci d'avance...
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Oui ca je sais mais ca ne me permet pas de tester la précense du cookie, avant de récupérer une valeur d'n écrire un ou d'en détruire un, je dois pouvoir testé s'il existe...
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  4. #4
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon pour éviter de poster 36 fois je vais vous exposer mon problème. Sur un site, il y a 2 pages différentes qui permettent d'acceder à une page... Sur cette page il y a un bouton (un lien) précédent...Le but est donc de renvoyer le client vers la page d'ou il viens (une des 2)...Jusqu'ici c'est facile, un fonction javascript:history.back(); aurait convenu sauf qu'il y a plusieurs pages. Je m'explique, après avoir acceder à la page 1, le client voudra allé à la page 2 puis 3 puis 4 (article sur pls pages) donc quand il reviendra à la page 1 le history.back() le renverra à la age 2, d'ou la création de mon script...A l'arrivée sur la page 1 on écrit un cookie contenant la valuer de la variable document.referrer ca permet de garder la trace de la page d'ou vient le client...voici mon code, il y a 2commentaires au endroits ou il faut encore faire des modifs, ce serait sympa de répondre au question des 2 commentaires, si vous ne comprenez pas exactement l'utilisté du script ou s'il y a d'autres erreurs signalé-le-moi
    Le script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function historique ( his )
    {
    his=document.referrer;
    if ( ) /* Il faut tester l'existence  de cook_his avant d'écrire un autre 
    cookie ou avant de détruire ou de lire quoi que ce soit */
     {
       function GetCookie(name) 
       { 
         var startIndex = document.cookie.indexOf(cook_his); 
         if (startIndex != -1) 
    	 { 
              var endIndex = document.cookie.indexOf(";", startIndex); 
              if (endIndex == -1) endIndex = document.cookie.length; 
              return unescape(document.cookie.substring(startIndex+cook_his.length+1, endIndex)); 
         } 
         else 
    	 { 
              return null; 
         } 
       }
     }
     //Ici, il faudrait que je parvienne à remplacer la valeur de la variable his par celle du cookie.
    else
     {
    function SetCookie(cook_his, his, 1)
       { 
         var expire = new Date (); 
         expire.setTime (expire.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000) * 1); 
         document.cookie = cook_his + "=" + escape(his) + "; expires=" +expire.toGMTString(); 
       }
     }
    }
    return his;
     
    function del_cook( cook_his )
    {
     
    var expire = new Date (); 
     
         expire.setTime (expire.getTime() - (24 * 60 * 60 * 1000)); 
     
         document.cookie = cook_his + "=; expires=" + expire.toGMTString();
     
    }
    -->
    </script>
    Le lien précédent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:historique(his);" onclick="del_cook();">
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22

  6. #6
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    merci c'est très sympa
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

  7. #7
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bon y me reste un pb qui est entre les //*** ..... ***//
    Si qq1 a une sol... Dites moi aussi si ce script (stcoké ds un .js) vous parait correct ou bien s'il y a des erreurs?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    function historique ( his )
    {
    his=document.referrer;
     
    function VerCookie(cook_his)
     {
       var search = cook_his + "="
       if (document.cookie.length > 0) 
      { // si il existe au moins un cookie
            offset = document.cookie.indexOf(search)
            if (offset != -1)
    		{ // si le cookie recherché existe                              
    			function GetCookie(cook_his) 
                { 
                       var startIndex = document.cookie.indexOf(cook_his); 
                       if (startIndex != -1) 
    	               { 
                             var endIndex = document.cookie.indexOf(";", startIndex); 
                             if (endIndex == -1) endIndex = document.cookie.length; 
                             return unescape(document.cookie.substring(startIndex+cook_his.length+1, endIndex)); 
                       } 
                       else 
    	               { 
                             return null; 
                       } 
               }  							  				  
    	           return offset
            }
            else 
    	    { //le cookie n'existe pas                         
    			 function SetCookie(cook_his, his, 1)
                 { 
                       var expire = new Date (); 
                       expire.setTime (expire.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000) * 1); 
                       document.cookie = cook_his + "=" + escape(his) + "; expires=" +expire.toGMTString(); 
                       //*******Ici, il faudrait que je parvienne à remplacer la valeur de la variable his par celle du cookie.*****//
    			 }
            }
      return -1
       }
     }
    }
    function del_cook( cook_his )
    {
     
    var expire = new Date (); 
         expire.setTime (expire.getTime() - (24 * 60 * 60 * 1000)); 
         document.cookie = cook_his + "=; expires=" + expire.toGMTString();
     
    }
    le code du bouton précédent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:historique(his);" onclick="del_cook();">
    Question supplémentaire: mes fonctions ne seront appellées que qd j'en aurais besoin elle ne risque pas toutes de s'executer au chargement du .js, je ne veut pas faire un truc qui s'auto-détruit tt de suite!
    The box said : "Requires windows 95, NT or better" so I installed Linux.

Discussions similaires

  1. C# Vérifier la présence d'Acrobat Reader chez le client.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2013, 12h22
  2. Comment vérifier l'existence d'un répertoire ?
    Par Sydaze dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23
  5. Vérifier l'existence d'un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo