IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Conversion str issue de file.read vers entier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut Conversion str issue de file.read vers entier
    Bonjour tout le monde !
    J'essaie de lire un fichier en mode binaire, afin de récupérer les valeurs des octets, en faisant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    file = open('qvga.yuv', 'rb')
    u = file.read(1)
    u est a priori un str, et quand je fais print j'obtiens :
    Comment récupérer la valeur 92 (hexadécimale), car ensuite, convertir en base 10 c'est facile .

    Je pense que la réponse est simple, mais je n'ai pas trouvé comment faire...

    Merci d'avance !
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Si ça se limite à un caractère tu peux utiliser ord
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    file = open('qvga.yuv', 'rb')
    u = file.read(1)
    u = ord(u)
    Sinon regarde du côté du module struct, il est là pour lire et écrire des données au format binaire

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Merci beaucoup !!
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion float vers entier
    Par kromartien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 13h35
  2. conversion string vers entier
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 13h33
  3. [C#] Conversion chaîne vers entier signé 8 bits
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h29
  4. conversion chaîne vers entier
    Par pepper18 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h36
  5. [String] Conversion vers entier
    Par Javatator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo