IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Charger entierement le model d'un jTree au lancement


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Charger entierement le model d'un jTree au lancement
    Salut tout le monde ,

    J'ai un petit problème dans ma plantation... non je rigole

    Alors, J'ai un jTree avec un contenu un peu gros, je suis obligé de l'claté au début et de l'afficher totalement, le problème est que le contenu n'est pas chargé totalement au début, et qu'il faut scroller en bas pour que la vm commence à charger le restant du contenu, en fait j'ai besoin du contenu complet car je doit faire une liaison avec un panel à coté et contient le même contenu.
    bref est ce que quelqu'un peu me dire comment je peu obliger le jTree à loader le contenu totalement au lancement et sans que je n'ai à scroller down pour qu'il complète l'affichage du reste u contenu.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ton JTree demande normalement au modèle les données à afficher selon la portion visible de ton arbre via les méthodes getChildCount(Object) et getChildIndex(Object, int)...

    si tu veux forcer le JTree a charger entièrement le modèle, j'imagine que c'est parce que tu fais une sorte de lazy-loading sur les méthodes précédemment citées au niveau du modèle... Donc, Je dirais 2 solutions :
    - ne pas faire de lazy-loading au niveau du modèle.
    - forcer le chargement complet du modèle via par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
        public static void loadModel(TreeModel model)
        {
            if ( model != null )
            {
                loadObject(model, model.getRoot());
            }
        }
     
        public static void loadObject(TreeModel model, Object current)
        {
            if ( model != null && current != null )
            {
                if ( ! model.isLeaf(current) )
                {
                    int count = model.getChildCount(current);
                    for(int i = 0; i < count; i++)
                    {
                        loadObject(model, model.getChild(current, i));
                    }
                }
            }
        }
    En fait, tu pourrais en dire un peu plus sur la façon dont tu as créé ton TreeModel?
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

Discussions similaires

  1. Récupérer le model d'un Jtree
    Par jejeman dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 09h53
  2. Deserilalisation modele d'un JTree
    Par Deepo222 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2009, 11h28
  3. Charger un fichier dans tableau d'entier
    Par nico0007 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2008, 11h30
  4. jTree : Synchronisation avec le model
    Par monstroplante dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2007, 15h18
  5. [TrueVision3D] Charger un autre modele en VB
    Par darwenn dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo