IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Détecter un double click


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Détecter un double click
    Bonjour,
    je débute en java et je n'arrive pas à détecter les double-cliques. Je m'explique : dans ma classe j'ai ceci :

    public void actionPerformed(ActionEvent AV) {

    avec pleins de if (AV.getSource()==...) {...}

    }

    public void paint() {...}

    toutes les méthodes de la souris mouseClicked...

    main.

    Voilà, j'aimerais que lorsque je fais un double clique, un des if(AV.getSource()==...) soit activé.

    Cependant, je ne sais pas comment détecter les double-cliques.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonsoir,

    un ptit tour sur la FAQ Java GUI : http://java.developpez.com/faq/gui/?...IS_double_clic

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'avais déjà vu qu'il fallait utiliser un timer dans mouseClicked et ainsi, on peut affecter la valeur "true" à un "boolean" si deux clicks sont séparés d'un temps inférieur à dT. Mais comment utiliser ce "boolean" dans les if(AV.getSource()==... de la méthode actionPerformed() pour faire exécuter ce qu'il y a ans ces if ?

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Je parlais de la question : Comment traiter les "double clic" dans un MouseListener ? http://java.developpez.com/faq/gui/?...IS_double_clic

    Ca ne marche pas avec la méthode getClickCount() ???

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ahh d'accord, ça progresse. Donc, je dois écrire :

    public void mouseClicked(MouseEvent ME) {
    if (ME.getClickCount()==2) {
    Là je ne sait pas quoi mettre
    }
    }

    Donc, dans le "là je ne sais pas quoi mettre", je voudrais mettre quelque chose pour ça fasse ce que fait le bouton A que j'ai créé dans un if(event.getSource()==... de la méthode actionPerformed. Ce bouton A est la source d'un événement (je ne sais pas si c'est le terme) : quand on simple clique dessus, il lance un autre if(event.getSource()==... de la méthode actionPerformed.

    Pour résumer, je voudrais que quand je double clique, le if lancé par le bouton A en temps normal soit lancé.

    Voilà le problème.

Discussions similaires

  1. détecter si l'évenement double click et détecter ou non
    Par sws2008 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 17h02
  2. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  3. Question sur double click
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 11h53
  4. [C#] [WinForms] Double click ListBox
    Par fxp17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 14h58
  5. OnMouseUp et double click
    Par DBBB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo