IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Installation PHP/Java Bridge


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Installation PHP/Java Bridge
    Bonjour,
    voila je n'arrive pas à installer ce module malgré les tutoriaux disponibles.

    Ma configuration:
    Windows XP SP2
    JDK 1.6
    APACHE 2.2.6
    PHP 5.2.4
    PHP JAVA BRIDGE 5.1

    J'ai donc suivi les tutoriaux tels que celui de Charly Clairmont mais rien y fait : Ca fait 2 jours que je perds inutilement.

    Notamment, lorsque j'affiche la conf php, je ne vois aucune ligne indiquant la prise en compte du module java?????

    Ci-dessous mon php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    extension=php_java.dll
    [java]
    	java.java_home = "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin"
    	java.java = "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin\javaw.exe"
    	java.class.path = "c:\www\php\ext\JavaBridge.jar"
    	java.library.path = "c:\www\php\ext"
    	;java.hosts = "127.0.0.1:8080"
    	;java.servlet = On
    	java.log_level = 2
    J'ai également récupérer les fichiers contenus dans le war et j'ai renommé le dll ainsi que le jar que j'ai ensuite déplacé dans le répertoire ext.


    Je ne vois vraiment plus comment résoudre le problème.

    Merci par avance de votre aide.

    Cordialement,
    Daniel

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ça ne pourrait pas venir de la déclaration de java dans les variables d'environnement windows ?

    CLASSPATH = .
    JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04
    PATH = %PATH%;%JAVA_HOME%\bin

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Les variables d'environnement sont correctement initialisées.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais le même problème j'ai récupéré l'extension php_java.dll et l'init se passe bien désormais. Par contre ça crashe après.

    As tu vérifié les logs d'erreurs ? Moi j'avais une trace de pb d'init dedans

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredvallee Voir le message
    J'avais le même problème j'ai récupéré l'extension php_java.dll et l'init se passe bien désormais. Par contre ça crashe après.

    As tu vérifié les logs d'erreurs ? Moi j'avais une trace de pb d'init dedans

    Peux tu me dire comment tu as réussi ce miracle, je n'arrive même pas jusque là!!

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il faut bien avoir le jdk d'installé et pas seulement le jre.
    Voici mon php.ini :
    [java]
    java.class.path = "C:\wamp\bin\php\php5.2.5\ext\php_java.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\jre\lib"
    java.library = "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\jre\bin\server\jvm.dll"
    java.home = "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin"
    java.library.path = "C:\wamp\bin\php\php5.2.5\ext;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\jre\lib"

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de lire cela :
    Add-in modules for Apache 1.3x or 2.0.x are not compatible with Apache 2.2.x. If you are running PHP 5.x, you must use the Apache version 2.0.x.

    Je suis redescendu en version d'apache, mais.... ça ne fonctionne pas...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredvallee Voir le message
    Je viens de lire cela :
    Add-in modules for Apache 1.3x or 2.0.x are not compatible with Apache 2.2.x. If you are running PHP 5.x, you must use the Apache version 2.0.x.

    Je suis redescendu en version d'apache, mais.... ça ne fonctionne pas...
    J'ai également essayé avec l'ensemble des versions décrites dans les guides d'installation mais rien y fait :/

    Personne n'a donc installé ce module ??????

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut La solution!!
    Salut
    j'ai perdu une semaine pour pouvoir trouver la solution... dans le dossier javaBridge exécuter test.bat ça va générer un dossier ext avec les bons php_java.dll et JavaBridge.jar donc ajouter les, ainsi qu'un fichier php.ini avec les les lignes nécessaires à ajouter dans le php.ini
    Bonne chance

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par dijaplus Voir le message
    Salut
    j'ai perdu une semaine pour pouvoir trouver la solution... dans le dossier javaBridge exécuter test.bat ça va générer un dossier ext avec les bons php_java.dll et JavaBridge.jar donc ajouter les, ainsi qu'un fichier php.ini avec les les lignes nécessaires à ajouter dans le php.ini
    Bonne chance
    Merci je vais essayer mais par contre peux-tu nous communiquer ton php.ini ainsi que ta configuration compleète : Je pense que cela devrait aider pas mal de personne

    Je test aujourd'hui et je tiens au courant

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    avez vous réussit ? pourriez vous indiquer quel version de PHP, Apache et PHP bridge vous utilisez

    merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,
    Personne ne peux nous communiquer ça configuration complète ? :
    - Variables d'environnement Windows
    - Version apache
    - Version php + php.ini
    - Quelle librairie java bridge utilisée : Celle dispo par défaut ou autre?
    - Utilisation d'une plateforme complète : XAMPP, WAMP, ......?

    Toutes ces questions ne sont pas inutiles et permettrait d'aider énormèment de personne.

    Please help, cela fait maintenant 3 semaines que je suis dessus sans le moindre résultat

    Merci par avance de vos réponses

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    moi aussi j'y ai passé beaucoup de temps sans résultats... du coup j'ai abandonné et fais différemment... c'est dommage ca paraissait être une bonne méthode.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !
    au début j'ai utilisé wamp 1.6 puis les version de php et apache utilisé ds celui ci . ça marche dans les deux cas, par contre ça marche pas avec la version php5.2.0 ou supérieur ce qui influence le choix de apache par la suite puisque les versions de php et apache ne sont pas toutes compatibles...Bref pour moi j'utilise php5.1.4,apache2.0.58 jet javaBridge3.2.1-j2ee.
    Pour la démarche il faut installer correctement apache et php ou bien wamp pour faire simple. dans le fichier httpd.cong, chercher la ligne qui contient le mot isapi et commenter la c'est important. ouvrir le fichier php.ini généré par l'execution de test.bat dans le dossier de javaBridge et ajouter son contenu à la fin de votre fichier php.ini et mettez php_java.dll et JavaBridge.jar générés aussi par l'executable dans votre dossier ext... voila c'est tout.
    Si quelqu'un arriverait à faire marcher cela avec php5.2.5 qu'il nous explique comment et merci
    Bon courage à tout le monde

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par dijaplus Voir le message
    Bonjour tout le monde !
    au début j'ai utilisé wamp 1.6 puis les version de php et apache utilisé ds celui ci . ça marche dans les deux cas, par contre ça marche pas avec la version php5.2.0 ou supérieur ce qui influence le choix de apache par la suite puisque les versions de php et apache ne sont pas toutes compatibles...Bref pour moi j'utilise php5.1.4,apache2.0.58 jet javaBridge3.2.1-j2ee.
    Pour la démarche il faut installer correctement apache et php ou bien wamp pour faire simple. dans le fichier httpd.cong, chercher la ligne qui contient le mot isapi et commenter la c'est important. ouvrir le fichier php.ini généré par l'execution de test.bat dans le dossier de javaBridge et ajouter son contenu à la fin de votre fichier php.ini et mettez php_java.dll et JavaBridge.jar générés aussi par l'executable dans votre dossier ext... voila c'est tout.
    Si quelqu'un arriverait à faire marcher cela avec php5.2.5 qu'il nous explique comment et merci
    Bon courage à tout le monde
    Merci pour cette réponse cependant peux-tu nous afficher ton php.ini (partie java uniquement)

    Merci par avance

    Allez on va y arriver

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    extension=php_java.dll
    [java]
    java.java_home=C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03
    java.java=C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\javaw.exe
    java.log_level=2
    ;java.log_file=ext/JavaBridge.log

    Voilà et tenez moi au courant si vous avez plus d'info

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    Je souhaitais juste savoir si certains d'entre vous ont réussi avec java bridge en suivant la méthode indiquée par dijaplus.

    Personnellement, je n'ai pas trop le temps : ce week-end peut-être.


    Cordialement,
    Daniel

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et bien voila bonne nouvelle tout marche, il suffit de suivre les indications de dijaplus .
    Perso, j'ai juste installé wamp avec APACHE 2.0.58 et PHP 5.1.4

    En cas de souci n'hésitez pas

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut On compte sur toi
    J'en suis très heureux pour toi.
    Pourrais-tu nous fournir plus de détails.

    Merci par avance

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskha Voir le message
    J'en suis très heureux pour toi.
    Pourrais-tu nous fournir plus de détails.

    Merci par avance
    En faîte, il suffit véritablementy de suivre les indications de dijaplus. Cependant, il faut l'extension que m'a donné dija mais je ne dispose pas de lieu de stockage pour partager les extensions permettant de faire fonctionner le bridge.
    Pour info, je tourne sous wamp qui est vraiment super top
    Si quelqu'un peut proposer un endroit pour partager l'extension, il suffit de m'envoyer un petit mail (cnd_ns@hotmail.com) et je partage sans souci.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] Installation PHP/JAVA bridge
    Par bob_sapp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/08/2015, 14h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2014, 20h57
  3. Installation de PHP-Java Bridge
    Par Fox972 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 14h51
  4. Installation PHP/Java Bridge sous Ubuntu
    Par cmasset dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 09h10
  5. [PHP-JS] PHP / Java Bridge
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo