IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pas de fichiers à l'ouverture d'une boite de dialogue


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pas de fichiers à l'ouverture d'une boite de dialogue
    bonjour a tous
    je debute en vb6 et j'ai acheter un bouquin de formation mais j'ai un probleme
    mon code doit ouvrir une boite de dialogue pour que je choisisse d'ouvrir une image bmp ou wmf
    mais le probleme est que je ne vois pas les fichier
    la boite s'ouvre mais il n'y a que les dossiers
    ou est l'erreur SVP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub mnuOpenItem_Click()
        CommonDialog1.Filter = "bitmaps (*.BMP) | *.BMP | metafiles (*.WMF) | *.WMF"
        CommonDialog1.ShowOpen
        Image1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
        mnuCloseItem.Enabled = True
    End Sub
    et une petite question aussi en passant :
    comment faire pour que le programme s'affiche en pleine ecran dés le demarrage?

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    1) Tu as des espaces en trop, là où il n'en faut surtout pas avec filter...
    Fais un copier coller de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommonDialog1.Filter = "bitmaps (*.BMP)|*.BMP|metafiles (*.WMF)|*.WMF"
    2) regarde la propriété Windowstate de ta Form (elle offre 3 possibilités...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pour la 1er parti c'est ok et merci

    pour ce qui est du pleine ecran un peu moin lol
    en faite il m'affiche m'a fenetre en grand sur tou mon ecran mais moi je voudrai plus la fenetre

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Euh...
    1)
    comment faire pour que le programme s'affiche en pleine ecran
    2)
    en faite il m'affiche m'a fenetre en grand sur tou mon ecran mais moi je voudrai plus la fenetre
    Je dois dire que j'ai des difficultés à comprendre ...
    Qu'appelles-tu donc "plein écran" et qu'appelles-tu donc "fenêtre" ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu
    Qu'appelles-tu donc "plein écran" et qu'appelles-tu donc "fenêtre" ?
    Form.BorderStyle = 0 - None, Form.WindowState = 2 - Maximized
    Attention, mettre un bouton ou dans la procedure Form_Click() Unload Me, car il n'y a pas de ControlBox pour fermer
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai quand meme la barre de titre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    j'ai quand meme la barre de titre
    car tu as un menu.
    Seul cas de figure qui empèche un Form d'être sans cadre et barre de titre.
    Je viens de relire ton premier post,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mnuCloseItem.Enabled = True
    je n'y avais pas fait suffisament attention
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    super merci a toi ca marche sans menu en effet
    cool

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    voici le code qui permet la disparition de la barre de titre, tout en conservant le menu existant :

    Une Form et un menu, et ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
       (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
    Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" _
       (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
    Private Const GWL_STYLE = (-16)
    Private Const WS_CAPTION = &HC00000
    Private Const WS_MAXIMIZEBOX = &H10000
    Private Const WS_MINIMIZEBOX = &H20000
    Private Const WS_SYSMENU = &H80000
    Private Const WS_CLOSE = &HF060&
    Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
          ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Enum aESetWindowPosStyles
        SWP_SHOWWINDOW = &H40
        SWP_HIDEWINDOW = &H80
        SWP_FRAMECHANGED = &H20
        SWP_NOACTIVATE = &H10
        SWP_NOCOPYBITS = &H100
        SWP_NOMOVE = &H2
        SWP_NOOWNERZORDER = &H200 ' Don't do owner Z ordering
        SWP_NOREDRAW = &H8
        SWP_NOREPOSITION = SWP_NOOWNERZORDER
        SWP_NOSIZE = &H1
        SWP_NOZORDER = &H4
        SWP_DRAWFRAME = SWP_FRAMECHANGED
        HWND_NOTOPMOST = -2
    End Enum
     
    Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
    Private Type RECT
        Left As Long
        Top As Long
        Right As Long
        Bottom As Long
    End Type
     
    Private Sub Form_Activate()
      Dim lStyle As Long
      Dim tR As RECT
      GetWindowRect Me.hwnd, tR
      lStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)
      lStyle = lStyle And Not WS_SYSMENU
      lStyle = lStyle And Not WS_MAXIMIZEBOX
      lStyle = lStyle And Not WS_MINIMIZEBOX
      lStyle = lStyle And Not WS_CAPTION
      SetWindowLong Me.hwnd, GWL_STYLE, lStyle
      SetWindowPos Me.hwnd, 0, tR.Left, tR.Top, tR.Right - tR.Left, tR.Bottom - tR.Top, _
      SWP_NOREPOSITION Or SWP_NOZORDER Or SWP_FRAMECHANGED
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 18h54
  2. ouverture d'une boite de dialogue
    Par Arcan dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 09h46
  3. pb sur ouverture d'une boite de dialogue
    Par DWade dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2006, 18h20
  4. Ouverture d'une boite de dialogue
    Par ju972 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo