IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

osCommerce, Magento


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut osCommerce, Magento
    Bonjour,

    je connais oscommerce en milieu professionnel, nous atteignons ces limites en développement.
    Est ce que quelqu'un a déjà travailler sur presta shop ou magento ?

    site fluide ?
    facilite de développement ?
    points forts/faibles ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut OsCommerce professionnel
    Bonjour !

    hélas, je ne vous apporte aucune info conçernant votre question en revanche, je vous pose une question simple :

    Vous utilisez OsCommerce pouvez vous une fois pour toute me dire si cette solution est vraiement intéressante pour une personne comme moi :

    je connais php/mysql html et les css.
    je souhaite créer une boutique en ligne (panier, paiement, etc..).

    Selon vous dois je m'orienter vers une solution comme Shopfactory ou plutôt OsCommerce ?

    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    bonjour
    si tu connais le php tu peux te lancer dans une programmation perso. Passionné sans beaucoup de savoir j'ai réussi à élaborer une petite boutique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut bricolage
    Bonjour

    Justement je ne souhaite pas reinventer la roue !

    mon dilème est simple; investir du temps dans l'apprentissage d'un produit
    pour bénéficier à terme des avantages de ces logiciels c à d maitriser les templates pour rapidement générer des sites. C'est pourquoi je cherche des retour d'expérience de professionnels pour me conseiller.

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas assez les autres solutions pour me permettre de les commenter, néanmoins j'ai une très bonne expérience sur Magento et je dois avouer que la plate-forme est impressionnante.

    Concernant l'apprentissage, la communauté Fragento (dont je suis membre actif) est très réactive et toujours prête à aider, ce qui favorise beaucoup la prise en main de la bête.

    De plus, la séparation entre code et mise en forme permet de limiter les compétences nécessaires à la personnalisation de l'outil. Par exemple, si c'est simplement le design qui doit être modifié, des connaissances en html/css/javascript suffiront amplement.

    Pour la facilité de développement, Magento nécessite un petit temps d'adaptation (comme n'importe quel outil d'ailleurs) mais permet diverses méthodes pour être étendu/modifié. Le modèle MVC implémenté (Magento est notamment basé sur Zend framework) permet encore de faciliter les développements.

    Au dela de ça, cette solution est très tournée vers l'évenir avec des fonctionnalités très complètes, par exemple le module de gestion de promotions permet de mettre en place des règles de prix complexes de manière très simple. (2 achetés, un gratuit, réduction de 20% sur le panier pour 20 produits achetés, frais de ports offerts pour plus de 30€ d'achat, et j'en passe !).
    L'aspect marketing communautaire (tag sur produits, système de notation configurable, commentaires sur produits, ...) y trouve aussi son compte.
    La modularité de Magento permet de pouvoir réaliser des opérations avancées sans pour autant mettre les mains dans le code, ce qui est très appréciable.

    En résumé : Solution bluffante et d'une souplesse impressionnante bien que parfois un peu lourde du point de vue affichage.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 603
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec kohril, installation en moins de 10min, set it and forget it.

    Je pense que Magento sera la référence e-commerce et qui remplacera oScommerce très vite. Ne pas hésiter à faire une installation en local pour s’y rendre compte.

    [edit] c'est le seul cms a l'avoir vu évolué si vite et arriver à une première version.
    coffee powered

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 101
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour,

    Ou trouver un tuto ou méthode d'installation de magento en.... Français?

    merci par avance Bonne journée

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour zeiss,

    Tu peux trouver une vidéo sur l'installation de Magento en français en local sur ton ordinateur, ici :
    Comment installer et traduire en français Magento sur son ordinateur
    Ce qui va permettre de tester ta boutique. Une fois que ta boutique est au point, tu peux la transférer sur ton serveur en ligne en utilisant le tuto : Transférer votre boutique sur votre serveur en ligne à partir d’une installation locale.
    Voilà j'espère que tu trouveras une réponse à tes questions.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Cobaye
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Réalisant pas mal de site e-commerce, voici un petit commentaire sur chaque solution :
    oscommerce : vieillissant, ergonomie difficile ! pour moi à éviter maintenant
    prestashop: quelques bugs de jeunesse, mais assez souple dans l'ensemble, communauté dynamique, simple, ergonomique
    magento : le top mais nécessite un bon hébergement, serveur dédié minimum pour moi c'est pour une gamme de site (et de budget) au-dessus de ce que je recommande pour prestashop ou oscommerce
    Pro : http://www.ohweb.fr -> Spécialiste en développement de site e-commerce, Expert Prestashop
    perso : http://www.olecorre.com -> un dico de termes informatiques


    J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone. [Bjarne Stroustrup]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2011, 10h31
  2. [Magento] Migration base de données Oscommerce -> Magento
    Par camille1347 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 09h48
  3. [eCommerce] Comparatif de sécurité entre OSCommerce et Magento
    Par avel'son dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 16h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 06h20
  5. [osCommerce] Que penser de osCommerce pour démarrer sa boutique en ligne ?
    Par Anne1969 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2008, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo