IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Changer l'url d'un webservice


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut Changer l'url d'un webservice
    Bonjour,

    Je vais essayer d'etre le plus clair possible.

    Admettons que j'ai un webservice à cette adresse : http://monserveurFR.com/router.asmx et exactement le même webservice à cette autre adresse : http://monserveurEN.com/router.asmx

    Je voudrais dans router.asmx.cs pouvoir dire "Cette requete n'est pas pour moi, je la transmet à une autre url"

    Pour résumer j'appel une fonction sur le ws FR qui doit pouvoir la transmettre au ws EN.

    Pour le moment j'ai essayer de mettre une réference vers mon ws dans le projet et de changer la proprieté url. Mon souci est qu'il ne peut pas convertir les résultat car pour lui ce sont deux type différent.

    J'espère avoir été clair ....

    Merci d'avance,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une autre possibilité consiste à faire une requête vers ton ws FR, lorsque ton ws se rend compte que la requete est destinée à ws EN il renvoie un code retour contenant l'url du ws EN, le client reparametre l'url de consomation et relance la requete.

    Cela fonctionne bien si le web service est identique et que tu accède au code client.

    Sinon, tu peux consommer le ws EN dans le ws FR mais il faudra créer des fonctions pour convertir des objects comme tu le cite, les objects ne sont plus identiques car c'est des classes proxy qui sont reconstruites et ne sont pas forcément compatibles (exemple : une liste est reconstruit en tableau).

    Il reste sinon la façon la plus simple, tu crée un web service annexe qui consomme soit le ws En soit le ws FR en fonction de la requete. Il suffit alors de changer simplement l'url et de bien retourner un object de type fournit par ton webservice original.

    Si tu n'as pas tout compris, n'hésite pas, je peux poster un exemple.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Tu peux modifier ton proxy à la main, ou mieux faire hériter une autre classe de ton proxy. Ainsi, tu n'utilise pas les objets qui sont issues des contrats Wsdl, mais tu peux utiliser tes propres couches de transport.

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses Je vais essayer.

    A bientot,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 12h00
  2. Changer l'URL d'un WebBrowser
    Par advandced dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 09h28
  3. pas changer l'url ds la barre d'adresse
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 17h31
  4. [Struts] changer l'url affiché apres un forward
    Par mauvais_karma dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo