IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion entre PHP et Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Connexion entre PHP et Oracle
    Bonjour, je galere depuis plusieurs semaines sur un probleme

    J'ai une BD oracle 9i avec un client oracle 92 et j utilise php 5.2.4.4 avec un serveur web IIS 6.0.

    J'ai decommenté la ligne php_oci8.dll dans mon fichier php.ini.

    J'obtiens une erreur fatale en me disant qu'il ne touve pas cette dll (qui est bien presente) et que la fonction ocilogon() est indefini dans mon fichier.

    Avez-vous une idée du probleme....merci d avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Cela ne va peut être pas t'aider mais tu n'utilises pas PDO (étant en PHP5) ?

    php_pdo_oci8.dll
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut, merci pour ta reponse. J'ai le meme probleme avec la DLL php_pdo_oci8.dll, il me dit que c'est une invalid library

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    c'est vieux pour moi, mais je crois me souvenir qu'en copiant oci.dll du client oracle dans le répertoire php ou dans celui de ses librairies ça fonctionne.

    Stf

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de copier le fichier oci.dll du client oracle 92 dans le repertoire c:\php5 et dans c:\php5\ext mais rien a changé. Sur certains sites, j'ai cru comprendre que le client 92 ne fonctionnait pas avec php5 et d'autres disent oui, mais les explications restent vagues.....c'est vraiment galere....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors, toujours si ma mémoire est bonne, j'attaquais une base 9i avec une dll d'un client 8i. Il n'y a pas un répertoire lib dans php ? Si oui, essaie avec la dll à cet endroit. Sinon.... ben je sèche.
    Bon courage

  7. #7
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu es sous windows ou linux ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocsgamer Voir le message
    Tu es sous windows ou linux ?
    J'ai une BD oracle 9i avec un client oracle 92 et j utilise php 5.2.4.4 avec un serveur web IIS 6.0.

    J'ai decommenté la ligne php_oci8.dll dans mon fichier php.ini.
    Il doit être sous Windows

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Quelqu'un a t'il réussi à faire marcher la php_pdo_oci8.dll ? Et avec quelle version du client Oracle ?

    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thylia Voir le message
    Quelqu'un a t'il réussi à faire marcher la php_pdo_oci8.dll ? Et avec quelle version du client Oracle ?

    Merci
    Bonjour, est ce que tu trouve la sollution pour connecter base oracle via PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour, j'ai le meme problème au niveau de php_pdo_oci8.dll, par contre si je la désactive et que je passe avec oci.dll comme marqué au dessu, cela passe.
    Par contre voila ensuite un autre problème dont je ne trouve pas de solution sur internet.

    Erreur:
    [Tue Apr 14 16:12:00 2009] [error] [client 127.0.0.1] PHP Warning: ocilogon() [<a href='function.ocilogon'>function.ocilogon</a>]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that PATH includes the directory with Oracle Instant Client libraries in C:\\www\\symf\\essai.php on line 18

    D'après certains sites, cela proviendrait du fait qu'il y aurait plusieurs librairies oracle installées, mais c'est pas le cas, du moins je crois pas...

Discussions similaires

  1. [Oracle] Apache : pb connexion entre php et Oracle
    Par acoue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2011, 16h05
  2. connexion entre php et oracle
    Par owenho dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 17h39
  3. Connexion entre Informix et Oracle
    Par Paikan92 dans le forum Informix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 12h25
  4. Connexion entre Informix et Oracle
    Par Paikan92 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo