IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement onChange non pris en compte avec valeur préenregistrée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Evenement onChange non pris en compte avec valeur préenregistrée
    Bonjour,

    j'ai constaté un probleme dans une de mes pages. J'ai un champ de texte classique avec un evenement onchange dessus qui va copier le contenu de ce champ dans un autre champ hidden.
    Si j'ecris normallement dans le champs texte la copie est effective.

    Par contre, si je double clique sur mon champs texte, alors une liste de valeurs précedemment entrées apparait (fonctionnement classique des navigateurs). Si j'en selectionne une alors mon champs texte est mis a jour mais le onchange n'est pas apellé et donc mon champs hidden reste null.

    Quelqu'un sait comment contourner ce probleme ? Quel evenement pourrait convenir ?

    Je precise : impossible de faire un onsubmit ou onclick sur le bouton submit car ma page est generique et le bouton submit est bien plus loin. J'ai aussi ajouté un body onunload qui n'est pas pris en compte (je pense qu'il est apellé apres le submit).

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le onchange suppose une perte de focus du controle .. est-ce le cas ?

    Un peu de code nous aiderait à mieux comprendre ton problème
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A priori quand on selectione le un champ preenregistré dans le champ texte, la perte de focus ne semble pas s'effectuer.

    Mon code est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function copyValue(idFrom,idTo){
    	document.getElementById(idTo).value = document.getElementById(idFrom).value;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    							<dsp:input type="text" bean="MyFormHandler.value.date" id="f_Date" date="<%=dateformat%>" maxlength="10" onchange="copyValue('f_Date','Date');" style="width:100%;"/> 
    							<dsp:input type="hidden" id="Date" bean="MyFormHandler.Date" />
    Il fonctionne si j'entre manuellement les valeurs mais ne fait rien quand je clic sur une valeur proposée par IE ou Firefox que j'avais précedemment entré.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si tu appuyes sur la touche Tab après avoir changé ou que tu clickes avec la souris ailleurs ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pareil, a partir du moment ou j'ai choisis dans cette liste plus moyen de copier la valeur :/
    Je trouve ca bizzare quand meme qu'il n'y ai pas un evenement pour ce type d'action...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quelle liste ??? je ne vois pas de select ... je ne vois qu'un input type text
    tu parles d'autocomplétion ...
    cela n'est a mon avis pas un comportement crossbrowser
    donc pas capté comme un évènement

    tu pourrais pour palier à cela sur le onfocus mettre le contenu dasn une vraiable globale, et sur le onblur tester si le contenu à changé ... si il a changé lancer la fonction
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui désolé quand je parle de liste je parle de celle construite par le navigateur quand je double clic sur un champs texte.
    Je vais regarder de plus pres ta solution, sinon ca m'a donné une idée, bloquer le double clic sur ce formulaire...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être qu'un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ondblclick="return false"
    suffirait, à tester car je ne sasi pas a quel moemtn cette liste est invoquée... masi si c'est comme pour le oncontextmenu ça pourrait fonctionner
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca n'a pas l'air de fonctionner :/
    Sinon je dois pouvoir trouver un code sur le net. Bon j'avou la solution est moyenne mais bon...

    Edit : En fait meme en bloquant le double clic c'est pareil puisque la completion et donc la liste apparait en cours de frappe...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    reste a chopper le contenu sur le onfocus et le comparer au contenu sur le onblur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2014, 15h01
  2. Commentaires conditionnels non pris en compte avec IE 6
    Par oranjade dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 10h10
  3. Accents non pris en compte dans les requêtes SELECT
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 10h57
  4. [event] keyListener non pris en compte
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo