IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer le temps d'un timer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Récupérer le temps d'un timer
    Bonjour,

    J'ai un chrono que je déclenche par un bouton. Il fonctionne comme il faut avec un timer

    Ce que je voudrais, c'est qu'à chaque fois que j'appuis sur une touche du clavier, je récupère le temps indiqué par le chrono sans que celui-ci s'arrête. C'est pour une course a pied. S'afficherais les temps récupérés dans une listbox.

    Du coup, j'affecterais une place qui j'incrémenterais à chaque fois que je récupererais un temps.

    Je vois pas du tout comment me débrouiller.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    1) Tu mémorises la date/heure système dans l'évènement de start du timer
    2) Dans l'évènement click du bouton, tu fais de même et tu affiches la différence (sous le format que tu veux)
    (voir les fonctions DateDiff, DatePart et Format...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok j'ai récupéré mes deux temps à comparer mis dans deux variables.

    Comment les comparer ? il me dit "La conversion de la chaîne "16:50:12" en type 'Double' n'est pas valide."

    calcul_temps = heure_syst_passage - heure_syst_depart

    MsgBox(calcul_temps)
    Je trouve pas beaucoup d'informations sur les fonctions de comparaison. Faut-il convertir le temps avant de l'affecter dans une variable ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et bien, je t'ai mis entre parenthèses les fonctions qui peuvent être utilisées .
    Une petite recherche rien que sur ce site te donnera plein de réponses précises !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oh oui excuse-moi. Je vais m'orienter vers ces fonctions.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué..La comparaison ne se fait pas.

    J'ai essayé avec le TimeSpan. Il me dit que mon type de variable n'est pas bon --> String.

    J'ai essayé d'autres formats et il n'en veut pas.

    Quelqu'un aurai t-il une idée ? Une syntaxe correcte correct peut-être ?

    Je pourrais convertir en seconde et faire le calcul mais le traitement serais ralenti.

    Merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Vu en recherchant sur ce forum (code en C mais conversion facile)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TimeSpan delta = System.DateTime.Today - MonAutreDate;
    Int32 days = delta.Days;
    Il te suffit d'appliquer les propriétés hours, minutes, seconds et milliseconds sur ton timespan et de concaténer les valeurs obtenues et l'affaire est jouée !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oula je débute dans la programmation..

    Qu'est-ce que sa peut donner ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Queulqu'un peut-il m'aider juste pour l'utilisation des fonctions de difference ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Le temps d'un Timer ....
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 09h38
  2. Récupérer le temps de génération d'une page?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 23/12/2005, 17h46
  3. Récupérer le temps d'execution d'une methode
    Par Janitrix dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 11h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 18h49
  5. temp restant du timer
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo