IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quitter un formulaire lors de son chargement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Quitter un formulaire lors de son chargement
    Bonjour,

    Dans mon application j'aurais besoin à un moment de quitter le formulaire en cours sauf que je me trouve au chargement de ma feuille.

    Me.close() ne fonctionne pas car il est Impossible d'appeler la valeur Close() pendant un CreateHandle().

    Une solution?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux attendre la fin du chargement et fermer ta fenetre aussitot

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui je sais sauf que autrement qu'avec un bouton je ne sais pas faire, et je ne veux pas afficher un formulaire vide, celà ne fait pas très propre...

    Je voudrais trouvé le moyen de bloquer l'ouverture de ce formulaire, si ce n'est pas possible, qu'on me le dise, j'essayerai de faire autrement pour mon application.

    Merci pour vos réponses.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution consiste à vérifier dans le formulaire appelant si la condition d'ouverture ou de non ouverture est vérifiée (via des méthodes publiques).
    Si elle est vérifiée, tu fais ton show (oups... je veux dire, tu appelles la méthode Show qui affiche la fenêtre), sinon, tu ne le fais pas...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Cette méthode je l'applique déjà sur mon formulaire (Menu), je clique sur l'onglet et il m'ouvre un autre formulaire, celui que je veux fermer lors de son chargement.


    Code qui appelle mon formulaire à partir du Menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        Private Sub ConsulterLesRendezVousToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ConsulterLesRendezVousToolStripMenuItem.Click
     
            Dim trouve As Boolean = False
            Dim frm As Form
     
            For Each frm In Me.MdiChildren
                If frm.Name = "ConsultAgenda" Then
                    trouve = True
                End If
            Next
     
            If trouve = True Then
                MsgBox("La fenetre est deja ouverte")
            Else
                Dim CA As New ConsultAgenda
                CA.MdiParent = Me
                CA.Show()
            End If
     
        End Sub
    Lors de l'ouverture du formulaire de "consultation des Rendez-vous", il y a une identification (User / mot de passe) grace à des inputBox, je test si l'utilisateur existe, mais lorsque que rien n'est saisie dans les inputBox je désire quitter l'ouverture du formulaire.

    Comme la méthode show est déjà appliquée sur le menu = débogage!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Mmmmmhhh...du MDI...

    Je maintiens cependant mon raisonnement :
    Si tu déplaces tes inputbox depuis la fenêtre appelée vers la fenêtre appelante, tu appelles CA.Show si le retour de ces input box (l'identification) est correcte et puis voila !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Okkk je vais essayer, j'ai déjà testé pour les inputbox et ca à l'air de fonctionner mais j'ai un rude bordel derrière tout ca alors il faut que je revois toute la mise en forme de mon code, je te tiens au courant.

    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2013, 17h19
  2. [1.x] Formulaire vide lors de son enregistrement
    Par gototog dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 08h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 15h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2010, 14h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo