IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation variable dans fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Utilisation variable dans fonction
    Salut !

    J'appelle une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    blocolor = true;
    function hexa(color,cible,form,div)
    {
    	alert('hexa');
    	alert(cible);
    	alert(form);
    	if (cible == "BackgroundColor")
    	{
    		if(blocolor)
    			document.form.hexval.value = color; // On inscrit dans le champs TEXT la valeur HEX de la couleur
    			document.getElementById(""+div+"").style.cible = document.form.hexval.value; // Et on colorie le fond de page de la couleur choisis du champ TEXT
    	}
    	if (cible == "BorderColor")
    	{
    		if(blocolor)
    			document.form.hexvalbord.value = color; // On inscrit dans le champs TEXT la valeur HEX de la couleur
     
    			document.getElementById(""+div+"").style.cible = document.form.hexvalbord.value; // Et on colorie le fond de page de la couleur choisis du champ TEXT
     
    	}
    }
    Le problème est que lorsque je fais un alert des variables elles contiennent bien les informations mais lorsque je les utilisent dans le "document" ça ne fonctionne plus. Etant donné que je ne suis pas encore très à l'aise avec javascript est-ce que quelqu'un pourrait me dire si au niveau de la syntaxe ou autre je fais une bourde svp ?

    Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu utilises une syntaxe qui date un peu, et pose de ce fait des problèmes de compatibilité entre les navigateurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.forms[form].elements['hexval'].value = color; // On inscrit dans le champs TEXT la valeur HEX de la couleur
    document.getElementById(div).style.backgroundColor = document.forms[form].elements['hexval'].value; // Et on colorie le fond de page de la couleur choisis du champ TEXT
    form (identificateur mal choisi : c'est un mot réservé du langage) est un paramètre qui contient le name du form. Idem pour div mais qui doit contenir un id (et non un name).
    'hexval' par contre est la valeur du name : tu noteras qu'ils ne sont pas utilisé de la même façon dans la syntaxe.
    Pour la modif du style, la méthode n'est pas correct (tu ne peux utiliser ainsi la référence à l'attribut sous forme de variable).
    Mais comme tu viens justement de tester la propriété style de cible (dans ton if), pas besoin de t'embêter
    Pour info : il y aurait un moyen de moyenner avec eval(), mais ça serait moins "propre"

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse claire et précise

    Mon problème est maintenant résolu
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser variable dans une fonction
    Par mikael2235 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 14h39
  2. Utilisation variable dans script expect
    Par fdesarmes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 11h53
  3. passage de variable dans fonction
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 23h25
  4. variable dans fonction
    Par pierre371 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h24
  5. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo