IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Condition pour éviter les doublons


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Condition pour éviter les doublons
    Voila je ne me rappel plus trop comment nous faisons un test de doublons. Voila j'ai une base avec une colonne "pseudo"
    et j'aimerai faire ce test
    si pseudo['base']<>pseudo['formulaire']
    alors on peut inserez pseudo['formulaire']

    Je c'est que ce n'est pas sa l'écriture, c'est pour vous faire comprendre un peu. Je veux juste rechercher les pseudo de ma base et vérifier si le pseudo rentrer dans le formulaire est unique...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    Voici ce que j'ai fait comme vérifications dans mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if (empty($pseudo_form_enreg_cpt)) {
        $err_vide[] = "Le champ de saisie nommé <em>'Pseudo'</em> est vide, ce champ est à remplir obligatoirement.\n";
    } else {
     
    	if (strlen($pseudo_form_enreg_cpt) < 5) {
    	    $err_vide[] = "Le pseudo que vous avez indiqué est trop court, il contient moins de 5 caractères, utilisez un pseudo d'au moins 5 caractères.\n";
    	}
     
    	$pseudo_form_enreg_cpt_protege = securite_sql($pseudo_form_enreg_cpt);
    	$requete_verif_pseudo = "SELECT pseudo FROM utilisateur_annonces WHERE pseudo ='$pseudo_form_enreg_cpt_protege'";
    	$result_verif_pseudo = mysql_query($requete_verif_pseudo) or die("erreur requete verif pseudo");
    	$taille = mysql_num_rows($result_verif_pseudo);
    	if ($taille > 0) {
    	    $err_vide[] = "Le pseudo que vous avez indiqué est déjà utilisé, vous devez en choisir un autre.\n";
    	}
    }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Vérifier l'existence d'un pseudo dans la base de données revient à compter le nombre d'enregistrements renvoyés par la requete SQL allant chercher le pseudo de tous les joueurs où le pseudo est égal à celui saisi dans le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $count = mysql_num_rows(mysql_query('SELECT * FROM joueurs WHERE pseudo="'.$pseudo));
     
    if($count==0)
        {
        echo "Bien";
        }
    else
        {
        echo "Pas bien, pseudo déjà utilisé";
        }
    Sinon si tu veux ne pas afficher les doublons d'une table tu fais SELECT DISTINCT monchamp FROM matable.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 01h21
  2. [DeskI Xi3] Formule pour éviter les doublons
    Par mamyda dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 18h13
  3. incrémentation alphabétique pour éviter les doublons
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 13h00
  4. problème pour éviter les doublons dans une table
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 04h35
  5. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo