IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

réduire espace entre deux balises CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut réduire espace entre deux balises CSS
    Bonjour,
    Voilà je suis tout nouveau sur le forum et j'ai déjà une question !

    Je suis en train de construire mon site internet et je voudrais savoir comment réduire l'espace entre <h5> (couleur noir) et <h6> (couleur orange) en sachant que j'utilise le cms : zitecms en mode source.

    Voilà quelques screenshot pour comprendre :



    Ainsi que mon petit bout de css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #main {
    	width: 560px;
    	float: left;
    	margin:0px;
    	padding: 0px 30px 30px 42px;
    	margin-top : 30px;
    	text-align: justify;
     
    }
     
     
    #main h5 {
    	font-size: 14px;
    	color:#000000;
    }
     
    #main h6 {
    	font-size: 14px;
    	color:#935803;
    }
    Quelqu'un saurait-il m'aider !?

    Par avance, Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est la marge par défaut des navigateurs. Tu peux jouer avec à l'aide de la propriété margin.

    Si tu mets margin:0 sur ton h5, le h6 se collera presque au h5.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    J'ai testé de mettre margin:0; sur h5.. en fait ca ne l'a fait que remonter d'un ou deux millimètres,..
    Je n'ai toujours pas la solution

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mets-le aussi sur le h6 alors.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah, en fait il fallait le mettre sur les deux ! Ca marche !
    Merci beaucoup !
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème entre deux balises <div> (CSS inclus dans les balises)
    Par Crocodile26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2014, 17h16
  2. [XSLT]Insérer un espace entre deux balises
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 15h06
  3. supprimer texte entre deux balises specifiques
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h30
  4. Récupérer du texte d'un fichier xml entre deux balises
    Par manutudescends dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  5. comment faire des espaces entre deux liens ???
    Par baaps dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo